Росимуществу передано управление предприятиями иностранного холдинга в Адыгее и Подмосковье
Gecamines продает долю в кобальтово-медном руднике Tenke Fungurume
редкоземельные металлы
Переход сталелитейной промышленности Великобритании к более чистым технологиям приведет к завершению эпохи доменных печей
15 июля 2024
Rio Tinto рассматривает возможность приобретения Teck Resources после продажи угольного подразделения последней
13 июня 2024

Рост импорта металлолома в Индию

После четырех месяцев последовательного снижения импорт металлолома в Индию в мае вырос на 15%, достигнув 0,61 млн тонн. Эти данные предоставлены CYBEX и опубликованы Калланиш. Причиной увеличения стало пополнение запасов индийскими покупателями с середины апреля по начало мая, обусловленное ожиданием повышения спроса на сталь после завершения всеобщих выборов 4 июня.

Традиционно Индия импортирует значительную часть металлолома из США, Великобритании и Европы. Однако в мае крупнейшим поставщиком стали Объединенные Арабские Эмираты, несмотря на введенную правительством ОАЭ экспортную пошлину в размере 109 долларов за тонну.

В последние месяцы Индия отдавала предпочтение импорту из ОАЭ из-за сокращенного времени рейса и значительного роста ставок фрахта из удаленных стран. Скачок ставок фрахта был вызван перебоями с поставками контейнеров в пиковый сезон отгрузок, увеличением времени транзита из-за перебоев в Красном море и плохой погодой в Азии. Морские перевозчики сокращают остановки в портах, чтобы соблюдать график, что усугубляет нехватку контейнеров.

Вялый внутренний спрос на сталь в ОАЭ и других странах Ближнего Востока и Северной Африки заставил продавцов металлолома из ОАЭ искать альтернативные рынки, такие как Индия и Пакистан. Отраслевые участники сообщают, что экспортеры металлолома обходят экспортную пошлину, используя ложные декларации и неэффективное правоприменение.

На долю лома нержавеющей стали пришлось около 15% от общего объема импорта металлолома в Индию в мае — 0,10 млн тонн.

С января по май совокупный импорт лома черных металлов в Индию составил 3,95 млн тонн, что на 16% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
13 июня 2024
Лом; металл; Индия; поставки; ОАЭ