21 мая 2024

Рост импорта алмазов из России в Индию и глобальные изменения на алмазном рынке

В марте этого года Индия импортировала из России 728 тысяч карат алмазов, что представляет собой значительный рост — в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом.

Помимо увеличения импорта из России, Индия также нарастила закупки алмазов из других стран, включая Канаду, Гонконг и Китай. Наибольший прирост наблюдается в импорте из Китая, который увеличился в 2,6 раза. В то же время, импорт алмазов из таких стран, как Бельгия, ОАЭ, США и Израиль, сократился.

Интересно отметить, что несмотря на рост импорта из некоторых стран, общий объем импорта алмазов в Индию в марте снизился. В этом месяце было импортировано 12,15 млн карат алмазов, что ниже показателя в 14,7 млн карат, зарегистрированного в марте прошлого года.

Дополнительно стоит упомянуть, что недавно ученые сообщили о достижении значительного прогресса в области синтеза алмазов. Новая технология позволяет создавать алмазы всего за 150 минут. Этот процесс осуществляется с использованием уникальной смеси галлия, железа, никеля и кремния, которая нагревается до высоких температур.

21 мая 2024
Алмазы; Индия; Россия