13 мая 2024

Приморский металлургический завод откроется в 2025

Производство толстолистового проката на Приморском металлургическом заводе (ПМЗ) начнется в 2025 году. Завод будет выпускать 1,5 млн т широкоформатного толстолистового проката/год и 250 тыс. т/год труб большого диаметра.

Правительство России расширило границы территории опережающего развития (ГОР) "Большой Камень" в Приморском крае для строительства ПМЗ. Объект будет обслуживать потребности крупнейшего судостроительного комплекса "Звезда".

В рамках реализации этого инвестиционного проекта буду построены производственные корпуса, морской причал, автомобильная и железная дороги, магистральные сети энергоснабжения - газопроводы, ЛЭП, сети водоснабжения и водоотведения. На новом производстве будут работать 1 500 чел. - для них будет построено комфортное жилье в г. Большой Камень.

13 мая 2024
Метзавод; металлургия