Росимуществу передано управление предприятиями иностранного холдинга в Адыгее и Подмосковье
Gecamines продает долю в кобальтово-медном руднике Tenke Fungurume
редкоземельные металлы
Переход сталелитейной промышленности Великобритании к более чистым технологиям приведет к завершению эпохи доменных печей
15 июля 2024
Rio Tinto рассматривает возможность приобретения Teck Resources после продажи угольного подразделения последней
20 июня 2024

Бразилия вступила в гонку за редкоземельными металлами

Бразилия вступила в гонку за редкоземельными металлами, стремясь удовлетворить растущий спрос на ключевые элементы для "зеленой" энергетики и обороны, в то время как страны Запада ищут альтернативные источники снабжения вне зависимости от Китая.

Бразилия может предложить конкурентные преимущества:

·        Низкие затраты на рабочую силу

·        Использование экологически чистой энергии

·        Близость к конечным потребителям

Кроме того, страна уже обладает первым в Латинской Америке заводом по производству магнитов, что укрепляет её позиции на рынке.

Есть и минусы, такие как падение цен на редкоземельные элементы, технические трудности и беспокойство кредиторов, что делает процесс развития неоднозначным и требующим постоянной поддержки.

Бразилия занимает третье место в мире по объемам запасов редкоземельных элементов. Основным рудником является Серра Верде, который только в этом году начал добычу после 15 лет разработки. Кроме того, планируется открытие еще 2-3 месторождений к 2030 году.

Эксперты отмечают, что проекты в Бразилии представляют собой одни из самых экономически выгодных среди новых проектов за пределами Китая. США и их союзники стремятся диверсифицировать свои источники снабжения редкоземельными металлами, что открывает дополнительные возможности для бразильской промышленности.

20 июня 2024
РМЗ; металлы; рудник; металлургия; Бразилия