Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1901
11 июня 2024

Увеличение сроков поставки алюминия на LME

В мае ожидание поставки алюминия на Лондонской бирже металлов (LME) резко возросло с нуля до более чем пяти месяцев. Это стало результатом крупной поставки от Trafigura Group. Согласно данным, опубликованным в понедельник, на складах в Малайзии срок ожидания достиг 159 дней на конец мая, тогда как в апреле подобных задержек не было. Это является рекордным значением в системе LME с июня 2021 года, когда срок поставки составлял 168 дней, сообщает Bloomberg.

Крупная партия алюминия, доставленная в малайзийский порт в прошлом месяце, вызвала волну запросов на металл. По данным Bloomberg, за этой поставкой стояла компания Trafigura. Затем банки и хедж-фонды, такие как Squarepoint Capital LLP, Citigroup и JPMorgan, скупили алюминий и снова заказали его.

Большая часть металла, поставленного в мае, была индийского происхождения, что привело к снижению концентрации российских запасов на складах до 42% по сравнению с почти 90% месяцем ранее. Это произошло несмотря на рост объемов запасов сырья из России.

Алюминий
11 июня 2024