Росимуществу передано управление предприятиями иностранного холдинга в Адыгее и Подмосковье
Gecamines продает долю в кобальтово-медном руднике Tenke Fungurume
редкоземельные металлы
Переход сталелитейной промышленности Великобритании к более чистым технологиям приведет к завершению эпохи доменных печей
15 июля 2024
Rio Tinto рассматривает возможность приобретения Teck Resources после продажи угольного подразделения последней
14 июня 2024

Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали

Недавно опубликованный рейтинг Worldsteel подтверждает лидерство крупнейших игроков отрасли и показывает их вклад в мировую экономику.

В обновленном списке в тридцатку крупнейших металлургических компаний мира вошли несколько российских гигантов. Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) укрепил свои позиции, заняв 28-е место с производством стали объемом 14,24 миллиона тонн.

На следующих строчках рейтинга располагаются другие ключевые игроки российской металлургии. Магнитогорский металлургический комбинат (ММК) занял 32-е место, произведя 12,99 миллиона тонн стали, что сравнимо с прошлогодним показателем в 11,69 миллиона тонн. «Северсталь», занимающая 38-е место, увеличила объем производства до 11,27 миллиона тонн, в сравнении с 10,69 миллиона тонн годом ранее. EVRAZ, на 44-й строчке рейтинга, произвел 10,09 миллиона тонн стали, что отражает снижение по сравнению с прошлогодними 12,5 миллиона тонн и 35-м местом в 2023 году.

В лидерах списка крупнейших производителей стали остаются китайские, индийские и японские компании. В топ-5 входят China Baowu Group, ArcelorMittal, Ansteel Group, Nippon Steel Corporation и HBIS Group, продемонстрировавшие внушительные производственные объемы от 41,34 до 130,77 миллиона тонн стали.

Российские металлургические компании продолжают удерживать свои позиции на мировой арене.

Черная металлургия Ста
14 июня 2024