Росимуществу передано управление предприятиями иностранного холдинга в Адыгее и Подмосковье
Gecamines продает долю в кобальтово-медном руднике Tenke Fungurume
редкоземельные металлы
Переход сталелитейной промышленности Великобритании к более чистым технологиям приведет к завершению эпохи доменных печей
15 июля 2024
Rio Tinto рассматривает возможность приобретения Teck Resources после продажи угольного подразделения последней
22 декабря 2022

Производство стали в Ноябре 2022 г.

Согласно данным, предоставленным в ассоциацию Worldsteel от 64 стран, мировое производство стали составило 139.1 миллионов тонн (Мт) в ноябре 2022 года, что ниже показателей ноября 2021 года на 2.6%.

Производство стали по регионам

Объемы производства стали по регионам

Африка произвела 1.3 Мт стали в ноябре 2022, что ниже показателей ноября 2021 года на 11.4%. Азия и Океания произвели 101.4 Мт, рост на 2.7%. ЕС (27) произвел 10.5 Мт - снижение на 17.9%. Другие страны Европы произвели 3.2 Мт, что ниже данных прошлого года 25.1%. На Ближнем Востоке было произведено 4.0 Мт, рост на 11.6%. Северная Америка произвела 8.9 Мт стали, что ниже на 6.3% показателей прошлого года. Россия и страны СНГ + Украина произвели 6.5 Мт, падение на 24.6%. Южная Америка произвела 3.4 Мт стали – снижение на 14.3%.

Таблица 1. Производство стали по регионам

Рисунок 1 Изменение объемов производства 10 ведущих стран-производителей в ноя. 2022 г. и в ноя. 2021 г

На 64 страны, включенные в эту таблицу, приходится около 98% мирового производства стали в 2021 году. Регионы и страны, охваченные таблицей:

• Африка: Египет, Ливия, Южная Африка
  • Азия и Океания: Австралия, Китай, Индия, Япония, Новая Зеландия, Пакистан, Южная Корея, Тайвань (Китай), Вьетнам
  • Европейский Союз (27)
  • Европа, другие страны: Босния и Герцеговина, Македония, Норвегия, Сербия, Турция, Великобритания
  • Ближний Восток: Иран, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ
  • Северная Америка: Канада, Куба, Сальвадор, Гватемала, Мексика, США
  • Россия & СНГ + Украина: Беларусь, Казахстан, Молдова, Россия, Украина, Узбекистан
  • Южная Америка: Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Эквадор, Парагвай, Перу, Уругвай, Венесуэла

Топ 10 ведущих стран – производителей

Китай произвел 74.5 Мт стали в ноябре 2022 года, что выше показателей ноября 2021 года на 7.3%. Индия произвела 10.4 Мт, рост по сравнению с прошлым годом составил 5.7%. Япония произвела 7.2 Мт – снижение на 10.7%. Соединенные Штаты произвели 6.4 Мт стали, что ниже данных прошлого года на 10.5%. Производство стали в России оценивается на уровне 5.6 Мт, что ниже на 9.6%. Южная Корея произвела 4.8 Мт, что ниже показателей прошлого года на 18.1%. Германия произвела 2.8 Мт – падение на 17.9%. Турция произвела 2.4 Мт, что ниже на 30.7%. Бразилия произвела 2.6 Мт стали, что также ниже показателей прошлого года на 16.3%. В Иране было произведено 2.9 Мт стали, рост на 3.9%.

e - оценка. Рейтинг 10 ведущих стран-производителей, основан на совокупном показателе за год

Рисунок 3 Изменение объемов производства 10 ведущих стран-производителей в ноя. 2022 г. и в ноя. 2021 г

Рисунок 4 Изменение объемов производства 10 ведущих стран-производителей с января по ноябрь 2022 и 2021 гг.

/Rusmet.ru, Загриева К./

Источник Worldsteel