Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1901
23 мая 2024

«Норникель»: новые решения

Компания «Норникель» представила четыре ключевых IT-проекта на российском IT-форуме «Цифровая индустрия промышленной России – 2024» (ЦИПР), подчеркнув свою приверженность инновациям в металлургической и экологической сферах.

Эти разработки, выполненные в рамках индустриальных центров компетенций (ИЦК) «Металлургия» и «Экология», демонстрируют готовность компании предложить передовые решения для различных отраслей. Горно-геологическая информационная система. Система горного планирования. Диспетчеризация подземных горных работ. Проект, разработанный в ИЦК «Экология», посвящен предиктивному мониторингу эмиссий. Эти инновационные продукты были разработаны без отрыва от производственных и бизнес-процессов компании. Особенно важным является проект предиктивного мониторинга эмиссий, который имеет потенциал для применения не только в металлургии, но и в нефтегазовой, химической и энергетической отраслях.

Также «Норникель» активно поддерживает новую национальную программу «Экономика данных», направленную на упрощение взаимодействия между государством и бизнесом. Глава компании отметил, что успешное импортозамещение систем и продуктов достигается как за счет уже существующих решений российских вендоров, так и путем создания новых продуктов в рамках ИЦК. Эти достижения должны стать более доступными для всего рынка.

На форуме ЦИПР-2024 в Нижнем Новгороде «Норникель» и «Ростелеком» заключили стратегическое партнерство, направленное на укрепление киберустойчивости горно-металлургической отрасли. Президент «Норникеля» Владимир Потанин и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский подписали соглашение, предусматривающее совместную работу по обеспечению информационной безопасности, предотвращению утечек данных, контролю безопасности программного обеспечения и ограничению доступа к вредоносным ресурсам.
23 мая 2024
Норникель; металлургия; горнодобывающая промышленность