Импорт угля в Китай снизился на 3% за месяц в мае
17 июня 2024
Энергоносители
Титаны мировой металлургии: рейтинг крупнейших компаний по производству стали
14 июня 2024
Черная металлургия Ста
Отгрузки по ж/д. Месячная динамика. Май. 2024 – Июн. 2024
13 июня 2024
1901
20 мая 2024

Месторождение лития в Африке

В августе 2024 года в Мали (Африка) начнется добыча полезных ископаемых на месторождении лития Goulamina, расположенном на юге страны. Этот проект, который может существенно изменить экономический ландшафт Мали, изначально финансировался австралийской компанией Leo Lithium. Однако в 2022 году компания вышла из проекта, и его приобрела китайская компания Ganfeng Lithium за 380 миллионов австралийских долларов.

По прогнозам, месторождение содержит до 100 миллионов тонн сподумена, богатого литием.

С началом эксплуатации рудника Goulamina, Мали может стать одним из основных производителей лития в Африке. В настоящее время лидерство на континенте удерживает Демократическая Республика Конго, но Мали, наряду с Зимбабве, Нигером и Ганой, имеет потенциал существенно увеличить свое влияние на мировой рынок лития.

Цветная металлургия
20 мая 2024
Goulamina; литий; Африка; Мали; аккумулятор; разработка; металл; металлургия; промышленность

Татьяна Тархова