12 мая 2024

Aurus и Hongqi: российско-китайское сотрудничество в автопроме

Стало известно о совместном производстве премиальных автомобилей Aurus на бывшем заводе Toyota в Санкт-Петербурге в партнерстве с китайским автопроизводителем. Согласно информации РИА Новости, есть вероятность выбора бренда Hongqi для данного сотрудничества, но также не исключена возможность коллаборации с другими производителями.

Производство автомобилей Aurus на бывшем российском заводе Toyota, расположенном в Санкт-Петербурге, запланировано до конца 2024 года. По словам главы Минпромторга России Дениса Мантурова, площадка уже передана бренду Aurus. Пока нет точной информации о моделях, которые будут выпускаться на данном предприятии.

Ранее было извнстно, что уровень локализации автомобилей Aurus достигает 90%, что подтверждает стремление к развитию отечественного автопрома и укреплению позиций на мировом рынке.
12 мая 2024
Машиностроение; Aurus; производство