.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Польский производитель меди и серебра готовится заморозить ряд проектов в США и Канаде

 12 апреля 2019

Польская корпорация KGHM готовится заморозить ряд американских проектов. О соответствующих планах заявил исполнительный директор подконтрольной официальной Варшаве компании Марчин Хлудзински.

- Вопрос о продаже американских и канадских мощностей не стоит. Мы оцениваем данные активы в качестве стратегических резервов, - заявил топ-менеджер в беседе с репортерами Reuters.

Под «заморозку», по словам Хлудзински, попадут исключительно североамериканские проекты. О приостановке деятельности на подконтрольном KGHM чилийском руднике Сиерра-Горда речь не идет.

Добыча меди на данном месторождении будет продолжена, однако затраты на производство «красного металла» могут быть урезаны. Сокращение инвестиций в Сиерра-Горду не отразится на рентабельности проекта, уверен Хлудзински.

Согласно отчету KGHM, объем добытой в Сьерра-Горде меди в 2018 году достиг 101,9 тыс. тонн.

Доступ к канадским, североамериканским и чилийским месторождениям группа KGHM получила в апреле-2012 путем приобретения компании Quadra FNX за 3 миллиарда долларов США. Данная сделка стала крупнейшей в новейшей истории Польши.

Kombinat Górniczo-Hutniczy Miedzi (сокр. KGHM) – один из мировых лидеров по добыче меди и серебра. На рынке – с 1961 года. Численность персонала – свыше 34 тыс. чел.

В собственности корпорации – 9 действующих и 4 находящихся на стадии разработки месторождения. География деятельности – Польша, США, Чили и Канада.

Наряду с медью и серебром, KGHM занимается производством золота, свинца, сульфата меди, никеля, серной кислоты, рения, молибдена, металлов платиновой и селеновой групп.


Источник: https://www.steelland.ru/news/nonferrousmetallurgy/10620.html





array(0) { }