Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Еврокомиссия наложит вето на слияние Siemens и Alstom

 06 февраля 2019

Европейская Комиссия заблокирует запланированное слияние железнодорожных мощностей немецкой компании Siemens и французской Alstom. Об этом накануне вынесения решения сообщили информационные агентства со ссылкой на свои источники. В частности, комиссия обеспокоена, что появление такой крупной компании может плохо повлиять на конкуренцию в этой сфере в Европе, а в итоге и на потребителей.

«Мы хотим сильных европейских компаний, которые могут конкурировать на глобальной сцене. Но мы никогда не будем играть в политику или играть с фаворитами, когда речь идет об обеспечении равных условий», - подчеркнул председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, передает агентство dpa. По данным агентства AFP, еврокомиссар по вопросам конкуренции Маргарете Вестагер будет рекомендовать отказать в слиянии компаний.

В свою очередь немецкое и французское правительства поддерживают соглашение, считая, что блоку необходимо конкурировать с Китаем и США. Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр недавно отметил, что промышленные решения в XXI веке «не могут быть приняты за правилами конкуренции, установленным в XX веке». Его немецкий коллега Петер Альтмаер (Peter Altmaier) также выразил надежду, что слияние компаний произойдет.

«Второго шанса не будет. Вето будет очень плохим знаком для европейской промышленности», - заявил исполнительный директор Alstom Анри Пупар-Лафарж, передает французская газета Le Figaro. Обе кампании считают, что слияние позволит им конкурировать на глобальном уровне с китайским производителем поездов China Railroad Rolling Stock Corporation (CRRC).


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/10461.html





array(0) { }