Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

«Северсталь» объявляет о плане инвестиций на 2019 год

 05 февраля 2019

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, объявляет свой план инвестиций на 2019 год.

В соответствии с предыдущими заявлениями, в 2019 году инвестиционная программа компании «Северсталь» составит 95,7 млрд рублей и будет сфокусирована на ключевых направлениях обновленной стратегии компании, о которой объявлялось на Дне Инвестора в ноябре 2018 года: превосходный клиентский опыт, лидерство по затратам и новые возможности. Все эти аспекты будут направлены на дальнейший рост финансовых результатов компании, а также на создание максимальной стоимости и возврат инвестиций акционерам.

«Северсталь Российская сталь»

Инвестиции в дивизион «Северсталь Российская сталь» в 2019 году составят около 64,8 млрд рублей, из них 48,6 млрд рублей будет направлено на проекты развития.

Наиболее крупными инвестиционными проектами дивизиона являются строительство доменной печи №3 (ожидаемый срок запуска – 2021 г.), коксовой батареи №11 (заменит коксовые батареи №8 и №9, запуск запланирован на 2022 г.) и развитие производства плоского проката с целью улучшения ассортимента. Новое высокотехнологичное техническое решение позволит компании «Северсталь» увеличить долю продукции с высокой добавленной стоимостью, инновационных товаров и решений, а также улучшить сервис и снизить нагрузку на окружающую среду.

В 2019 году на поддержание существующих мощностей, на совершенствование системы промышленной безопасности, охраны труда и на проекты в сфере экологии дивизиона «Северсталь Российская сталь» будет вложено 16,2 млрд рублей.

Ресурсные предприятия

Инвестиции в ресурсные предприятия компании в 2019 году составят около 30,9 млрд рублей, из которых 18,9 млрд рублей – инвестиции в развитие производства.

Один из важнейших направлений для инвестиций компании в 2019 году станет развитие производства на Яковлевском руднике, куда будет направлено около 8,3 млрд рублей. Это позволит увеличить объемы добычи предприятия до 5 млн тонн руды.

Среди других значительные проектов ресурсных предприятий — строительство конвейера для транспортирования горной массы в Центральном карьере, реконструкция котельной для последующего перехода на торф на АО «Карельский окатыш», а также повышение качества окатышей за счет использования гашеной известии. Также компания продолжит инвестировать проекты, направленные на восстановление объемов добычи на «Воркутауголь».

В 2019 году «Северсталь» продолжит уделять пристальное внимание безопасности и экологии и увеличит инвестиции в эти направления. На мероприятия по улучшению безопасности труда будет направлено около 1,1 млрд рублей (почти половина из этих средств будет вложена в соответствующие проекты на «Воркутауголь»), а в экологические проекты – 827 млн рублей.

Еще одна актуальная для «Северстали» тема – информационные технологии. Для продолжения внедрения инициатив в области диджитал и IT, которые направлены на совершенствование бизнес-процессов и клиентских сервисов, компания направит 5,7 млрд рублей.

Алексей Куличенко, заместитель генерального директора по финансам и экономике АО «Северсталь Менеджмент» отметил:

«Северсталь», как глобальный лидер в области эффективности, стремится к дальнейшему росту и видит возможности для этого. Большая часть нашей программы инвестиций (около 75%) сфокусирована на финансировании проектов развития для достижения значительного преимущества в себестоимости базовой продукции, улучшения ассортимента и услуг, а также увеличения объемов выплавки стали. В то же время, «Северсталь» продолжит придерживаться «умного капекса» (не менее 20% IRR по всем нашим проектам). В целях максимизации создания ценности для инвесторов, на период интенсивной стадии инвестпрограммы «Северсталь», которая стабилизируется к историческим уровням к 2022 году, будет использовать для расчета дивидендов показатель «нормализованного свободного денежного потока». Это означает, что инвестиции, превышающие «базовый» уровень прошлых лет в $800 млн будут исключены из расчета дивидендной базы».

Озвученные суммы инвестиций являются ориентировочными и могут скорректироваться в результате изменения курса рубля. В то же самое время, большая часть инвестиционной программы компании номинирована в рублях.


Источник: https://www.severstal.com/rus/media/news/document23737.phtml





array(0) { }