Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Субсидирование инфраструктуры простимулирует инвестиции в строительство жилья на триллионы рублей — Минстрой

 29 января 2019

Инвестиции в строительную отрасль могут вырасти до триллионов рублей в год благодаря субсидированию строительства инфраструктуры, заявил во вторник замглавы Минстроя РФ Дмитрий Волков.

"Наша цель — субсидирование транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. На эти цели планируется направить 265 млрд рублей. Это меры финансового характера, которые должны позволить частному сектору увеличить строительство жилья. Это, в свою очередь, означает, что инвестиции в стройку существенно возрастут, речь идёт о триллионах рублей в год", — сказал Д.Волков в ходе выступления на форуме "Отечественные строительные материалы 2019".

По его словам, для поддержания стройотрасли и увеличения объёмов строительства также необходимо оказать меры для развития ипотечного кредитования.

"Цель федерального проекта "Ипотека" — чтобы для приобретения жилья можно было использовать ипотечный кредит со ставкой 8%, сейчас она всё-таки больше", — напомнил замглавы Минстроя.

Ранее глава ведомства Владимир Якушев отмечал, что правительство России вернется к вопросу субсидирования ипотеки в случае дальнейшего роста ставок по жилищным кредитам.

"Достаточно дискуссионным остается вопрос с программой "Ипотека". Мы будем предлагать запустить некий продукт по субсидированию процентной ставки ипотеки, для того, чтобы поддержать спрос на рынке жилья. Такие предложения у Минстроя есть, мы будем их скоро представлять", — говорил В.Якушев.

Федеральный проект "Ипотека" является частью нацпроекта "Жилье и городская среда". Реализация нацпроекта рассчитана на шесть лет. Документ включает в себя мероприятия по развитию жилищного строительства, ипотеки, созданию комфортной городской среды и расселению аварийного фонда.

Ранее также сообщалось, что Дом.рф совместно с ВЭБ.РФ и Минстроем России обсуждают возможность реализации пилотных проектов, где могут быть применены механизмы финансирования инфраструктуры с поддержкой министерства.

В Дом.рф отметили, что комбинация рыночных механизмов и механизмов господдержки имеет большую эффективность, чем прямые бюджетные вложения в инфраструктуру.


Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/101573/





array(0) { }