Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Инвестиций в драгметаллы приносят сверхприбыли

 10 января 2019

Каждая тысяча евро, вложенная в золото в 2002 году, сегодня стоит €3 500, подсчитал президент Испанского общества инвестиций в драгметаллы Sempi Габриэль Руис.

- Золото - реальная альтернатива существующим в настоящее время инвестиционным активам. Это говорю не я, это говорят 6 000 лет истории, - приводит слова финансиста "La Razon".

По словам Руиса, золото - единственный в мире инвестиционный актив с рейтингом «ААА».

- Это как наличные деньги. Золото - единственный инвестиционный актив, способный в полной мере гарантировать покупательную способность вложенных средств, - отмечает финансист.

Обесценивание "желтому металлу", по уверениям Руиса, в обозримой перспективе не грозит.

- Цены устанавливаются на биржах Лондона и Нью-Йорка. Золото - объект очень сильных спекуляций. Игроки заключают тысячи контрактов. На земле нет такого количества "физического" золота. Этот пузырь может лопнуть в любой момент. Если это произойдет, актив подорожает более чем в 10 раз (до $15 000 за унцию с нынешних $1 220), - пояснил глава Sempi.

За последние 17 лет золото подорожало в 3,5 раза.

- Каждая тысяча евро, вложенная в золото в 2002 г. [использование евро в наличных расчетах началось 01.01.2002, - ред.], сегодня стоит €3 500, - резюмировал Руис.


Источник: https://www.steelland.ru/news/mining/10394.html





array(0) { }