.

Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Чукотское золото меняет владельцев

 21 декабря 2018

Highland Gold Mining (HGM) получила разрешение ФАС на покупку у основных акционеров Евгения Швидлера, Романа Абрамовича и их партнеров золотодобывающих активов на Чукотке за $91 млн и подписала соответствующее соглашение. У HGM уже есть активы в регионе, в частности ранее приобретенное у тех же бизнесменов месторождение Клен, но в активную фазу разработки вошел другой чукотский проект HGM — Кекура.

Highland Gold Mining Евгения Швидлера, Романа Абрамовича и их партнеров (контролируют 37,4% акций) получила одобрение ФАС на закрытие сделки по приобретению золотых активов на Чукотке у принадлежащей этим же бизнесменам Aristus Holdings, сообщила HGM.

Как и сообщал “Ъ”, речь идет о руднике «Валунистый» (добыча 31 тыс. унций в 2017 году), его ресурсная база — Канчалано-Амгуэмская площадь (запасы по JORC — 554 тыс. унций золотого эквивалента, ресурсы — 1,7 млн унций), а также разведочном участке Кайэнмываам (ресурсы категорий С2+P1 по ГКЗ — 228 тыс. унций). Пока развитие новых активов предполагает ежегодный выпуск в среднем 48 тыс. унций золота в 2018–2028 годах.

20 декабря стороны заключили договор купли-продажи по законодательству РФ. HGM подаст заявку на регистрацию перехода права собственности на активы, после чего в пользу Aristus Holdings будут выпущены 36,62 млн обыкновенных акций номиналом £0,001, которые будут допущены до торгов на рынке альтернативных инвестиций Лондонской биржи.

Сумма сделки, одобренной акционерами в мае,— $91 млн, но она будет безденежной: HGM выпустит в пользу Aristus новые акции на $78,7 млн (в итоге совокупная доля основных акционеров вырастет до 44,1%), а также примет на себя $12,3 млн чистого долга приобретаемых активов. На акции компании Aristus распространяются требования соглашения о неотчуждении ценных бумаг в течение шести месяцев, отмечается в сообщении HGM.

Ранее HGM уже приобретала активы у основных акционеров. Так, в 2012 году компания купила у них месторождение Клен c ресурсами 627 тыс. унций на Чукотке за $69 млн. При этом активно HGM работает по другому проекту в регионе — выкупленному у «Базовых металлов» месторождению Кекура с запасами 1,7 млн унций золота (инвестиции оцениваются в $229 млн, старт добычи — 2021 год).

 


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3836645





array(0) { }