Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Полигон "Ядрово" под Волоколамском пообещали закрыть в 2020 году

 28 ноября 2018

Полигон твердых бытовых отходов "Ядрово" в Волоколамском районе рассчитывают закрыть в 2020 году, сообщил в интервью "Интерфаксу" глава Волоколамского района Михаил Сылка.

"Предполагаю, что во второй половине 2020 года при тех объемах работ, которые выполняются в настоящее время", - сказал Сылка, отвечая на вопрос о сроках закрытия полигона.

При этом он добавил, что лимит, который установил губернатор, соблюдается: ежедневно мусор завозят 80 машин.

По словам Сылки, рекультивация "старого" тела полигона будет полностью закончена в следующем году. "В 2019 году начнем дегазацию "нового" тела полигона", - отметил глава района.

По его мнению, голландская технология дегазации себя оправдала, обстановка на полигоне изменилась.

"Сейчас не наблюдается превышения ПДК в городе вовсе, бывают разовые превышения в непосредственной близости с "Ядрово", но это в пределах промышленной зоны", - сказал Сылка.

Ситуация с выбросами свалочного газа на мусорном полигоне "Ядрово" обострилась в марте. Тогда к медикам с жалобами на плохое самочувствие обратилось множество детей. В районе начались митинги протеста с требованием закрыть полигон. 14 апреля "виновный" в выбросах свалочного газа старый участок полигона ("первая карта") перестал принимать мусор. Завоз мусора продолжился на "вторую карту" (новый участок) полигона, которая была построена по современным технологиям.

13 июня на полигоне была запущена на полную мощность система дегазации. Был установлен первый факел мощностью до 2,5 тыс. кубометров свалочного газа в час. Второй высокотемпературный факел мощностью 500 кубометров газа в час установили на "Ядрово" в сентябре.


Источник: https://www.interfax.ru/moscow/639840





array(0) { }