Видео

»

На правах рекламы

Подробнее »

Nabrawind Technologies установила самую высокую в мире стальную ветротурбину

 25 сентября 2018

Nabrawind Technologies - разработчик технологии ветровых турбин, при поддержке производителя электродвигателей InnoEnergy и Европейского института инноваций и технологий (EIT) построили и запустили в эксплуатацию самую высокую в мире стальную ветротурбину.

Самая высокая стальная ветряная башня в мире

Новая башня ветрогенератора превышает 160 метров в высоту и была установлена в течение двух недель. Новая конструкция обладает уникальным дизайном, который позволяет устанавливать башню через самомонтирующуюся систему. Суть системы в добавлении новых секций на уровне земли. Новая технология сборки башни ветрогенератора снижает затраты на установку до 20 процентов за счет устранения необходимости в специализированном транспортном и сборочном оборудовании.

«Мы подтверждаем снижение затрат на 15-20 процентов по сравнению с обычными подходами и к следующему году мы будем производить и устанавливать до 7 башен высотой от 135 до 200 метров», - заявил Ион Ароцена, менеджер программы ветрогенерации в Nabrawind Technologies.

Для нового поколения наземных турбин потребуются очень высокие башни. Башни должны быть способны размещать большие лопасти и достигать конкурентоспособных скоростей вращения ротора в местах со слабым ветром.

Каково будущее энергии ветра?

«Новые технологии позволят разработчикам ветрогенераторов снизить общую стоимость энергии на пять процентов, что имеет большое значение для конкурентоспособности ветроэнергетики. Это именно тот тип технологий, который позволит Европе ускорить переход на источники чистой энергии», - отметил Хавьер Санц из InnoEnergy.

О компании Nabrawind Technologies

Nabrawind Technologies разрабатывает и внедряет технологии ветряных турбин с использованием прорывных инноваций. Компания сосредоточена на трех стратегических областях:


Источник: https://www.steelland.ru/news/engineering/10140.html





array(0) { }