Видео

»

На правах рекламы

Подробнее »

ЕС расширил расследование заговора немецких автогигантов BMW, VW и Daimler

 20 сентября 2018

Еврокомиссия расширила расследование в отношении немецких автоконцернов.

«Комиссия проведет тщательное расследование с целью установить, договаривались ли BMW, Daimler и VW не конкурировать друг с другом во время разработки и внедрения важных технологий, обеспечивающих снижение объемов вредных выбросов бензиновых и дизельных автомобилей», - сказала еврокомиссар по вопросам конкуренции Вестагер.

По ее словам, если подозрение подтвердится, это будет означать, что автопроизводители лишили потребителей возможности иметь более чистые в экологическом плане автомобили несмотря на то, что соответствующие технологии уже были, сообщает AFP.

Еврокомиссия начала расследование возможного картельного сговора немецких автогигантов еще в октябре 2017 года. Сейчас же Брюссель собирается установить, насколько BMW, Daimler, VW и дочери последнего Audi и Porsche согласовали свои действия во время разработки и внедрения технологий, снижающих объемы вредных автомобильных выхлопов.

Немецкая автоиндустрия недавно пережила серьезное потрясение из-за "дизельного скандала", спровоцированного концерном VW. Власти ФРГ сейчас обеспокоены высокими объемами выброса вредных для здоровья оксидов азота в автомашинах на дизельном двигателе. В случае нарушения законодательства ЕС, запрещающего создание картелей, им угрожают многомиллиардные штрафы.


Источник: https://www.steelland.ru/news/engineering/10127.html





array(0) { }