Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Китайские сталевары получают хорошую маржу несмотря на рост цен на сырье

 20 сентября 2018

 Показатели операционной маржи на сталелитейных заводах в Китае и других странах Азии ослабли с августа, так как цены на сталь снижаются, а цены на сырьевые материалы более высокого качества усиливаются в связи с борьбой за чистоту воздуха в КНР, говорится в аналитике рынка стали от S&P Global Platts.

Спрэд между ценами на китайскую горячекатаную сталь и ценами на железную руду и коксующийся уголь упал за месяц почти на 30 долларов до 326,80 долларов США.

Рост цен на коксующийся уголь в этом месяце стал острой проблемой для производителей, поскольку цены на сталь падают. Импорт премиальных марок коксующегося угля в Китай увеличился. Тем не менее, цены на сталь по-прежнему обеспечивают щедрую индикативную маржу и поддерживают рост производства стали.

«Чистая сталелитейная маржа в Китае продолжала удерживать свои позиции в августе, несмотря на некоторую инфляцию сырья, поскольку внутренний тяжелый лом подорожал на 41 доллар США на тонне за месяц», - говорится в недавнем отчете аналитиков инвестиционного банка Jefferies.

«Горячекатаной рулон подешевел до 315 долларов США за тонну, оставаясь незначительно ниже своего 10-летнего, достигнутого в июне (338 долларов США за тонну) …  в то время как маржа арматуры при текущей цене в 327 долларов США за тонну продолжала расширяться, причем цены демонстрировали сильную динамику за последнее время».

Затраты на железную руду и затраты на импорт коксующегося угля в Китае в августе выросли на 1 процент по сравнению с августом. Тем не менее, расходы на сырьевые материалы для индикативной железной руды и премиального коксующегося угля, импортированного в Китай в августе, были на 8,5 процента ниже, чем годом ранее, исходя из спотовых цен и количества, используемого на метрическую тонну горячекатаного металла.

По мнению аналитиков Jefferies, внутренние цены на сталь в Китае более привлекательны, чем экспортные котировки поэтому экспорт стали из этой страны расти не будет по крайне мере до начала осенне-зимних сокращений производства и строительных работ.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/10130.html





array(0) { }