Видео

»

На правах рекламы

Подробнее »

Регионы вложат 3,1 трлн рублей в нацпроект по безопасным дорогам

 18 сентября 2018

Регионы направят на финансирование национального проекта "Безопасные и качественные автодороги" 3,1 трлн рублей, из бюджета РФ будет выделено около 1,5 трлн рублей, сообщил журналистам министр транспорта Евгений Дитрих по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по национальным проектам.

"Большой, масштабный проект. Рассчитан на реализацию в течение шести лет. Предусматривается, что в этом проекте участвуют регионы и города в агломерациях, в которых дороги приводятся в нормативное состояние, - они вкладывают в проект порядка 3,1 трлн рублей за шестьлет. Российская Федерация добавляет в этот проект средства софинансирования в объеме 1,447 трлн рублей", - сказал Дитрих.

Проект не предполагает участия частных инвесторов, поскольку основная часть планируемых работ относится к категории ремонтных - капитальный ремонт, модернизация дорожной сети и дорог между городами, пояснил министр.

Нацпроект состоит из четырех федеральных подпрограмм. Основным является федеральный проект "Дорожная сеть", который предусматривает совместно с регионами приведение уличной и дорожной сети в агломерациях в нормативное состояние.

"Мы должны будем сократить число и концентрацию дорожно- транспортных происшествий на региональной и местной сети автомобильных дорог, должны привести в нормативное состояние не менее половины автомобильных дорог регионального сообщения между агломерациями", - уточнил Дитрих.

В целом нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" был одобрен, но ряд показателей еще требуют уточнения и детализации, добавил министр.

Нацпроект охватит 78 городских агломераций РФ, в которых проживает более половины населения страны.

В рамках реализации проекта в 2019-2024 годах в нормативное состояние должна быть приведена улично-дорожная сеть этих городов и пригородов, а также ликвидированы точки аварийности в дорожной сети агломераций. Также, согласно проекту, должны быть приведены в нормативное состояние региональные автомобильные дороги, связывающие эти агломерации.

К 1 октября паспорт нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" должен быть вынесен на рассмотрение Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.


Источник: https://tass.ru/ekonomika/5573660





array(0) { }