Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Индия впервые в истории учредила правительственные награды для сектора вторичной переработки стали

 12 сентября 2018

 Индия впервые в истории учредила награды для предприятий вторичной переработки стали страны. Церемония вручения состоится 13 сентября в Нью-Дели. Сектор вторичной переработки стали включает в себя различные подсектора, такие как предприятия использующие железо прямого восстановления, электрометаллургические заводы по переработке металлолома, прокатные станы, станы холодной прокатки, цинкования, устройства для волочения проволоки и производителей жести, с годовой производительностью менее 1 миллиона тонн.

Поощрение отраслевых компаний и конкретных менеджеров станет продолжением политики поддержки металлургической отрасли Индии, как ключевой отрасли способствующей росту национальной экономики и созданию рабочих мест.

На сегодня правительство Индии предприняло различные инициативы для повышения эффективности этого сектора. Среди таких инициатив - поддержка проектов в области энергоэффективности (энергосбережение и контроль за выбросами) и деятельность в области НИОКР, укрепление институциональной поддержки, защита отечественных производителей от демпингового импорта из-за рубежа, запуск схемы государственной поддержки для поощрения внедрения энергоэффективных технологий и инновационных мер.

Исходя из нынешней модели роста, ожидается, что Индия поднимется на вторую позицию после Китая. Нью-Дели ставит своей целью выйти на уровень производства 300 миллионов тонн стали в год к 2030 году. В 2017-18 ф.г. объем производства достиг 137,97 миллиона тонн.

Со скромного начала в виде небольшой сталелитейной фабрики в 1928 году в промышленном городе Канпур, Уттар-Прадеш, индустрия впечатляюще развивалась в разных частях страны на протяжении многих лет. К 1968 году этот сектор вырос до производства почти 5 миллионов тонн стали в год.

Индия достигла производства стали в 103,13 млн тонн в 2017 году против производства 97,94 в 2016 году. Потребление стали на душу населения также неуклонно растет и сегодня достигло 69 кг на душу населения. Индия занимает третью позицию в мировом рейтинге производителей стали, пропустив вперед компании Китая и Японии. Сталелитейная промышленность в Индии генерирует почти 2 процента валового внутреннего продукта страны (ВВП).


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/10104.html





array(0) { }