Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Тендер на реконструкцию «Севмаша» собрал две заявки

 08 августа 2018

Северодвинский «Севмаш» объявил новый тендер на реконструкцию мощностей завода стоимостью 1,84 млрд рублей. Работы будут проводиться в рамках ФЦП «Развитие ОПК РФ на 2011-2020 годы». Подрядчик должен спроектировать, изготовить и поставить на завод оборудование транспортно-передаточного комплекса грузоподъемностью 2 тыс. тонн для перемещения корпусных конструкций. Работы надо будет закончить за 17 месяцев с момента заключения договора. Заявки подали две компании, их наименования не раскрываются. Шаг аукциона — от 0,5 до 5% от начальной цены контракта. По обеим заявкам было предложено снижение не более чем на 1%.

В рамках ФЦП "Развитие ОПК РФ на 2011-2020 годы" северодвинское АО "Производственное объединение "Севмаш"" (входит в ОСК) проводит модернизацию корпусообрабатывающего, корпусо-сварочного, стапельно-сдаточного, корпусодостроечного и других комплексов предприятия. О программе технического перевооружения завода было заявлено в 2007 году. По состоянию на начало нынешнего года она выполнена на 70%. В ближайшие два-три года будет завершено техническое перевооружение машиностроительного, металлургического и неметаллического производств, отмечается в корпоративной газете "Севмаша".

Ранее "Севмаш" объявил конкурсы на строительство плавучего понтона (см. "Ъ" от 11.10.2016), реконструкцию старейшего цеха судостроительного завода цеха N 50 (эллинг N 1, см. "Ъ" от 21.09.2016). Весной предприятие также объявило тендер общей стоимостью 1,6 млрд рублей на реконструкцию неметаллического и машиностроительного производств, включающую замену дуговых сталеплавильных печей. Новый тендер общей стоимостью 1,84 млрд рублей объявлен на реконструкцию транспортно-передаточного комплекса завода. Источник финансирования — федеральный бюджет и собственные средства предприятия. Точный объем инвестиций в "Севмаше" не раскрывают.

Конкурс на выполнение комплекса строительно-монтажных работ по реконструкции транспортно-передаточного комплекса завода был объявлен в начале лета. Вчера от электронной площадки получен протокол рассмотрения двух заявок на конкурс. Согласно протоколу, заявки подали две компании. Их наименования не раскрываются. Первое предложение было снижено на 1%, до 1,82 млрд рублей, второе — на 0,5%, до 1,83 млрд рублей. Подрядчик должен будет спроектировать, изготовить, поставить, смонтировать и провести пусконаладочные работы оборудования — трансбордера грузоподъемностью 2 тыс. тонн, системы продольно-поперечного перемещения, а также передаточные эстакады. Проект должен быть согласован с проектной фирмой "Союзпроектверфь" Центра технологии судостроения и судоремонта (ЦТСС), отмечается в аукционной документации. Начать работы необходимо в течение десяти дней с подписания договора, закончить — за 17 месяцев с момента заключения контракта.

"Севмаш" производит атомные подводные лодки для ВМФ и иностранных заказчиков. Сегодня на судостроительном заводе строятся атомные подводные лодки IV поколения — в частности, пять подлодок проекта 955 "Борей" и шесть подлодок проекта 885 "Ясень". Чистая прибыль "Севмаша" за 2016 год составила 5,7 млрд рублей. Результаты работы 2017 года еще не опубликованы. Согласно годовому отчету ОСК за 2017 год, выручка предприятий компании в Архангельской области, где работают "Севмаш" и ЦС "Звездочка", составила 145,3 млрд рублей, чистая прибыль — 10,6 млрд рублей.

Ранее генеральный директор ЦТСС Михаил Александров оценивал общий объем инвестиций для коренной реконструкции основных верфей в объеме более чем 500 млрд рублей (см. "Ъ" от 28.06.2017).

Яна Войцеховская

 

 


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3707076





array(0) { }