Видео

»

На правах рекламы

Подробнее »

Британский миллиардер получил главную награду Американского института чугуна и стали

 08 мая 2018

Американский институт черной металлургии (AISI) объявил, что Лакшми Н. Миттал, председатель и главный исполнительный директор крупнейшей металлургической компании мира ArcelorMittal, является получателем самой высокой награды AISI, медали памяти основателя института Элберта Гэри. Премия была вручена на церемонии обеда на общем собрании AISI в Вашингтоне, округ Колумбия, в отеле Майский цветок в четверг.

Представляя награду, президент и главный исполнительный директор AISI Томас Дж. Гибсон сказал:

«Стальной бизнес Лакшми Миттала охватывает четыре континента, 60 стран и 199 000 сотрудников. Он создал самую крупную сталелитейную и горнодобывающую компанию в мире. Он привержен как науке, так и искусству сталелитейного производства, а его талант в создании устойчивой, преобразующей компании изменит мир на грядущие поколения. Г-н Миттал - великий промышленник, который не знает границ своих достижений в сталелитейной промышленности. Он действительно человек из стали и заслуживает этой высокой чести».

Миттал занимает пост председателя и главного исполнительного директора ArcelorMittal с 2006 года, когда он был сформирован путем слияния французской Arcelor SA и индийской Mittal Steel Company, которую он основал в 1976 году. Кроме того, Миттал работает в попечительском совете Кливлендской клиники и является членом консультативного совета в Гарвардском университете.

Основанная в 1927 году, медаль памяти Гэри присуждается за технические документы, имеющие особую ценность и значимость в связи с деятельностью и интересами металлургической промышленности. Бумаги оцениваются по потенциальной ценности для будущего процветания отрасли, технического совершенства и оригинальности, эффективной коммуникации и широты интереса к членам AISI.

Надпись на медали гласит:

«Американская медаль института черной металлургии, учрежденная Американским институтом черной металлургии 28 октября 1927 года, чтобы увековечить память об основоположнике и первом президенте института Элберте Гэри и стимулировать совершенствование производства чугуна и стали и смежных отраслей».

AISI лоббирует интересы североамериканской сталелитейной промышленности на арене публичной политики и продвигает сталь на рынке в качестве предпочтительного материала выбора. AISI также играет ведущую роль в разработке и применении новых сталей и сталеплавильных технологий. В состав AISI входят 21 компания-член, в том числе сталелитейные и горно-металлургические компании, а также около 120 ассоциированных членов, которые являются поставщиками или клиентами сталелитейной промышленности.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/9783.html





array(0) { }