Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Британские компании заключили пластиковый пакт

 27 апреля 2018

Они решили отказаться от одноразовой пластиковой упаковки к 2025 году

Крупные британские компании, среди которых Tesco, Marks & Spencer и Sainsbury’s, приняли решение отказаться от одноразовой пластиковой упаковки и больше использовать пластик, который можно перерабатывать. К 2025 году компании, на которые приходится около 80% использования пластиковой упаковки в Великобритании, хотят увеличить долю перерабатываемого пластика до 75%.

Более 40 крупных предприятий, работающих в Великобритании, в том числе Coca-Cola, Sainsbury’s, Tesco, Waitrose, Ocado, Marks & Spencer, Unilever и Procter & Gamble, подписали соглашение о борьбе с использованием одноразового пластика в упаковке к 2025 году. Сейчас на эти компании приходится до 80% пластиковых пакетов в британских магазинах.

Изначально с инициативой, названной Британским пластиковым пактом, выступила некоммерческая организация WRAP. Инициатива направлена на создание новых бизнес-моделей, при которых использование одноразовой упаковки значительно снижалось или же, по крайней мере, применялся бы пластик, который может быть переработан и использован повторно. Как заявил глава WRAP Маркус Говер, «это требует масштабной трансформации всей системы использования пластика и может быть достигнуто, только если все звенья цепи объединятся для этого».

По подсчетам Еврокомиссии, около 40% использования пластика в Европе приходится именно на упаковку. В Великобритании сейчас лишь 46% упаковки производится из перерабатываемого материала. В виду этого компании, вошедшие в пакт, обязуются:

По данным немецкого Института полярных и морских исследований имени Альфреда Вегенера (AWI), арктические льды содержат рекордное количество микрочастиц пластика. Согласно исследованию, проведенному AWI, в 1 л арктического льда содержится до 12 тыс. микрочастиц пластика. В январе руководство ЕС заявило о том, что оно рассматривает возможность введения налога на пластиковые пакеты. Несколько стран мира, в том числе Франция, Кения и Эфиопия, уже запретили использование пластиковых пакетов, в некоторых других странах (например, в Бельгии и Великобритании) действуют подобные региональные запреты. Правительство Великобритании ранее также представило 25-летний план по сокращению количества пластиковых отходов.

Яна Рождественская


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3614591?from=four_business





array(0) { }