Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Цены на нержавейку растут и будут расти - MEPS

 07 марта 2018

Как сообщает инжиниринговое агентство MEPS, рост затрат на ввод производственных мощностей привел к умеренному росту стоимости изделий из нержавеющей стали во всем мире. Однако, по оценке аналитиков, рост цен в Северной Америке был более значительным, чем в других регионах.

«Несомненно, восходящая траектория, наблюдавшаяся за последние месяцы, может быть отнесена, по крайней мере частично, к тому, чтобы отразить результаты исследования Секции 232 (расследования министерства торговли США импорта стали и алюминия как угрозы национальной безопасности)», считают в MEPS.

Растущая стоимость никеля, хрома и молибдена, несомненно, будет оказывать дальнейшее давление на стоимость транзакций из нержавеющей стали до второго квартала этого года. В марте было объявлено о повышении надбавок к сплавам, а в апреле ожидается увеличение их количества. Более того, в ближайшем будущем ожидается снижение базовых ценовых скидок из-за растущего протекционизма.

Заявление на прошлой неделе президента Дональда Трампа о 25-процентном тарифе на весь импорт стали было встречено смешанным ответом на местном рынке. В то время как отечественные производители стали хвалят г-на Трампа за его решение, покупатели в цепочке поставок по течению имеют проблемы с потенциалом дефицита предложения, а также с дальнейшим ростом цен. Дискуссии о встречных мерах со стороны представителей стран, во всем мире, уже появляются. Риск глобальной торговой войны представляется все более реалистичным.


Источник: https://www.steelland.ru/news/nonferrousmetallurgy/9623.html





array(0) { }