Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Богатейшим бизнесменом России по версии Forbes стал владелец НЛМК Владимир Лисин

 07 марта 2018

Основной владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин возглавил список богатейших предпринимателей России в глобальном рейтинге Forbes. Его состояние оценивается в 19,1 миллиарда долларов. На второй строчке рейтинга также металлург - председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 18,7 миллиарда долларов. Прошлогодний лидер российского списка Forbes Леонид Михельсон переместился на третье место (оценка его состояния — 18 миллиардов долларов).

На шестой строчке рейтинга расположился миллиардер Владимир Потанин, увеличивший свое состояние в прошлом году на 1,6 миллиарда долларов до 15,9 миллиарда. Владимир Потанин приобрел долю в «Норильском никеле» в эпоху приватизации в 1995 году. Сегодня ему принадлежит доля Норникеля в 30 процентов.

Алишер Усманов, контролирующий ХК «Металлоинвест» потерял в 2017 году 2,7 миллиарда долларов и занял 10 позицию в списке самых богатых бизнесменов РФ с состоянием в 12,5 миллиарда долларов. Еще один совладелец «Металлоинвеста» и депутат Госдумы от Белгородской области Андрей Скоч, контролирующий 30 процентов компании через своего отца, потерял 2 миллиарда долларов личной капитализации и опустился с 17-го на 23-е место.

Совладелец Евраза и Норникеля Роман Абрамович «подорожал» за прошлый год на 1,7 миллиарда долларов и занимает 11 строчку в рейтинге российского Forbes, а в мировом рейтинге находится на 140 месте.

Основной владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктор Рашников стал богаче за 2017 год на миллиард долларов, что позволило ему занять 14 место в российском рейтинге с состоянием в 9,3 миллиарда долларов.

Искандер Махмудов, который является основным владельцем «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК), занял 16 место в рейтинге самых богатых российских бизнесменов, «разбогатев» на 0,8 миллиарда долларов.

На 19 месте российского списка Forbes расположился Олег Дерипаска, который является основателем промышленной группы «Базовый элемент», включающей предприятия энергетики, строительства, производства и сельского хозяйства.

Замыкает 20-ку российского списка Forbes Сулейман Керимов, чье состояние оценивается в 6,4 миллиарда долларов. Керимов контролирует 83 процента акций в крупнейшем российском золотодобывающем предприятии «Полюс».


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/9622.html





array(0) { }