Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Tokyo Steel: цены на горячекатаную сталь в Китае в этом году превысят 800 долларов США

 29 января 2018

Китайский бенчмаркинг для горячекатаной стали в этом году может превысить отметку 800 долларов США, что будет на 25 процентов выше текущих цен, сообщил журналистам управляющий директор Tokyo Steel Manufacturing Co. Кииши Имамура. Ценовое ралли будет продолжено несмотря на двукратный рост цен за последние два года после того как Китай начал сокращать свои производственные мощности.

«Я работаю в сталелитейной промышленности почти 40 лет, но я никогда не видел такого одновременного мирового экономического процветания», - сказал Имамура в интервью Bloomberg.

По мнению топ-менеджера крупнейшей электрометаллургической компании Японии, экологические ограничения Пекина, включающие ликвидацию загрязняющих атмосферу и неэффективных металлургических заводов, в сочетании с растущим спросом на сталь, будут способствовать сокращению экспорта, который в последние годы оказывал негативное давление на мировые цены металлопроката.

Крупнейшая в Китае сталелитейная компания Baoshan Iron & Steel Co. в четверг заявила, что ожидает, что ее чистая прибыль за 2017 год будет в два раза выше, чем в 2016 году.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/9489.html





array(0) { }