Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

На «Форуме Действий» ОНФ подвели итоги Года экологии

 28 декабря 2017

На «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» подвели итоги 2017 г., который был объявлен президентом РФ, лидером ОНФ Владимиром Путиным Годом экологии.

В работе Форума приняли участие представители компаний: НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ», Ассоциация «Русская сталь», АО «КИВИ Банк», которые представили проект «Циклическая экономика в металлургии»  на выставке Форума ОНФ в секции  «Экология»

 

Достижение экономики замкнутого цикла в металлургическом производстве и иных отраслях через максимальное вовлечение вторичных ресурсов в хозяйственный оборот при использовании новых цифровых технологий, блокчейн и электронных сервисов.

stal

Новизна / инновация заключается в том, что такая технологическая отраслевая система создает единую платформу для всех участников цикла: граждан, переработчиков вторичного сырья, производителей продукции из вторсырья и государства, интересная абсолютно всем участникам данной цепочки, способствующая главным образом повышению качества жизни граждан:

Этот комплексный отраслевой сервис выполняет ключевые задачи:

«Полтора года назад мы обратились к президенту России с просьбой сделать 2017 г. Годом экологии, и президент нас поддержал. Как мы оцениваем итоги этого года? Мы инвентаризировали природоохранное законодательство, затрагивая порой такие глубокие темы, многие из которых не публичились и не регламентировались никогда. Было спасено большое количество лесов от вырубки, ликвидировано более 6,5 тыс. стихийных свалок, начали создаваться «зеленые щиты» вокруг городов. Главное – экология попала в центр внимания. Мы увидели огромный отклик населения, которое подключилось к нашим проектам», – пояснила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева.

Спецпредставитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который принял участие в «Форуме Действий» ОНФ, подчеркнул, что решить проблемы, которые накапливались десятилетиями, особенно в европейской части России с твердыми коммунальными отходами (ТКО), за год невозможно. «Но надо начать эти проблемы решать. И начать надо с того, чтобы создать экологический поворот в сознании граждан. Потому что без участия граждан раздельный сбор мусора не организуешь по определению», – заметил он.

Говоря о реформе в сфере обращения с отходами, Иванов заявил, что к 2025 г. число полигонов для захоронения ТКО должно снизится вдвое. «Ежегодно мы с вами производим 70 млн тонн ТКО, но утилизация, обезвреживание и вторичное производство из этих отходов составляет только 10%, а 90% идет на свалку. Эти 70 млн твердых коммунальных отходов не с Луны же к нам падают, не какие-то злые силы их нам подбрасывают, а производят сами люди. А вот как с ними обращаться – я готов сегодня с вами это обсудить», – заявил спецпредставитель президента.

Он поблагодарил ОНФ за практический вклад в «генеральную уборку» в стране и за участие в высадке лесов. В общей сложности в экоакциях в этом году приняли участие 20 млн человек, 4 млн чел. высадили около 50 млн саженцев. При этом Сергей Иванов сообщил, что сейчас уже на выходе принятие закона о полном лесовосстановлении, по принципу «сколько вырубил деревьев – столько и посадил». «Самое главное, что мы хотели достичь в Год экологии, – это привлечь внимание к проблемам экологии, и мы эту задачу выполнили», – заявил он.

Итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» проходит 18-19 декабря в Москве. Это самый масштабный форум в истории Движения – в нем принимают участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, представители органов власти, журналисты. Больше половины участников – это активная молодежь из разных регионов страны. В рамках форума работают шесть тематических площадок, где рассматриваются современные тенденции и новые прорывные модели, которые могут стать определяющими в вопросах повышения качества жизни. Все предложения, сформированные в рамках форума, традиционно станут базой для дальнейшей работы Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

 

 







array(0) { }