Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Цены на медь взлетели до двухнедельного максимума на фоне новостей из Китая

 15 декабря 2017

Медь подорожала до двухнедельного максимума на фоне надежд на глобальный рост, вслед за оптимистичными промышленными данными из Китая, крупнейшего мирового потребителя металлов, тогда как ослабление доллара стало поддерживающим фактором.

Объем промышленного производства Китая в ноябре увеличился более быстрыми темпами, чем ожидали рынки, поскольку рост второй по величине экономики в мире оставался устойчивым, чему частично способствовал строительный бум.

Доллар держался на более чем недельных минимумах после того, как Федеральная резервная система США в среду подняла ставки, впрочем, как и ожидалось, но сохранила свои экономические прогнозы без изменений, разочаровывая тем самым инвесторов.

Слабый доллар делает металлы, номинированные в американской валюте, дешевле для неамериканских инвесторов.

При этом некоторой неожиданностью, последовавшей после решения ФРС, стало то, что центральный банк Китая поднял ставки на денежном рынке в четверг в попытке нивелировать финансовые риски без ущерба для экономики - балансирующий ход, которым он уже успешно пользовался в этом году.

Цены на медь на Лондонской бирже металлов поднялись на 0,5 процента – до отметки 6 760 долларов за тонну, после чего достигнув максимума с 4 декабря – 6 847 долларов.


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/9367.html





array(0) { }