Видео

»

Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Итоги 1 декады декабря 2017 г.

 14 декабря 2017

rusmet.ru / ruslom.com

По итогам второй декады, согласно данных о железнодорожных перевозках, с ломозаготовительных и металлургических предприятий в адрес потребителей было отгружено 402,8 тыс.т. лома черных металлов. В том числе на долю отечественных потребителей пришлось 93 % (344,3 тыс.т.), на долю экспортных поставок 7 % (27,4) тыс.т.

В адрес крупнейших предприятий Центральной части России было отгружено 49% (167,3 тыс.т.) металлолома, на долю ведущих предприятий пришлось 41 % (142,5 тыс.т.).

Максимальные отгрузки с территории РФ среди отечественных потребителей пришлись на Магнитогорский МК (69,8 тыс.т.), Новолипецкий МК (45,8 тыс.т.) и Евраз – ЗСМК – 29,1 тыс.т.

За первые десять дней декабря было импортировано 31,2 тыс.т. лома черных металлов. В том числе на долю предприятий центрального региона пришлось 88 % (27,4 тыс.т.) лома черных металлов, на долю Уральских сталеплавильщиков пришлось 11 % (3,3 тыс.т.) импорта. В том числе на долю ММК пришлось 23,8 тыс.т., ВТЗ – 3,3 тыс.т., Уральской стали – 2,0 тыс.т. импортированного металлолома.

Экспорт за первую декаду составил 27,4 тыс.т., в том числе в адрес Белорусского МЗ – 26,7 тыс.т.

Сравнение динамики отгрузки металлолома в адрес металлургических предприятий Европейского и Уральского регионов показывает, что в этом году отгрузка находится на уровне прошлого года. Ожидается, что для выполнения плана отгрузки жд транспортом часть предприятий произведет положительную ценовую коррекцию, что обеспечит увеличение потока металлолома в их адрес в последней декаде текущего года.

Детальную информацию о состоянии российского рынка лома черных металлов можно получать подписавшись на ежедневный мониторинг рынка РуслоКом.







array(0) { }