На правах рекламы

Подробнее »

«Трансконтейнеру» создадут конкурента

 30 ноября 2017

Руслом.ком / Русмет

В правительстве готовы поддержать идею РЖД по созданию конкурента «Трансконтейнеру» после продажи принадлежащих транспортной монополии 50% акций перевозчика. Предполагается, что на новую компанию будут направлены средства от реализации пакета РЖД профильному инвестору. Сделка должна быть закрыта в апреле 2018 года.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал предварительное разрешение РЖД на создание аналога «Трансконтейнера» при его продаже (компании принадлежит 50% плюс две акции), сообщил журналистам заместитель гендиректора железнодорожной монополии Андрей Старков. «Мы ждем, какое будет решение после доклада первому лицу страны, после этого будем понимать, что мы делаем дальше. В любом случае, исходя из решения, которое было принято на совещании у Игоря Ивановича Шувалова, готовимся к реализации. Так как мы получили формализованное согласие предварительное на создание второго “Трансконтейнера”, в том числе прорабатываем и эти варианты»,— сказал он. По расчетам правительства, реализация этого решения будет принципиальным моментом обеспечения конкуренции на этом рынке в интересах грузоотправителей, пояснил господин Старков.

«Трансконтейнер» — крупнейший российский оператор контейнерных интермодальных перевозок. Владеет более 23 тыс. фитинговых платформ и около 67 тыс. крупнотоннажных контейнеров. В России компании принадлежит 45 терминалов, еще 19 — в Казахстане. Акционерами компании помимо РЖД являются группа Fesco (25%) и УК «Трансфингрупп», которая управляет пенсионными резервами НПФ «Благосостояние», аффилированного с РЖД (24,5%).


Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3481562?from=four_business





array(0) { }