Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Алексей Мордашов продает частицу Северстали

 08 ноября 2017

Компания Pearlgreen Limited, принадлежащая основному владельцу Северстали (CHMF) Алексею Мордашову, продает в рамках процедуры ускоренного формирования книги заявок около 18 миллионов акций и GDR на акции металлургической компании (примерно 2,1 процента капитала), сообщил «Интерфаксу» источник в банковских кругах.

Единственным букраннером сделки выступает Goldman Sachs. Рыночная стоимость предложенного к продаже пакета составляет 276 миллионов долларов США исходя из цены закрытия торгов в среду (15,35 доллара за GDR, 911,5 рубля за акцию). Для расчетов за акции с листингом на Московской бирже будет использован курс 59,14125 рубля за доллар.

Северсталь не получит денег от этого размещения. Мордашов и его структуры, у которых по итогам продажи пакета останется около 77 процентов компании, берут на себя обязательство не продавать акции ПАО «Северсталь» в течение трех месяцев послед сделки.

«Сделка по продаже акций должна предоставить больше уверенности нашим наиболее требовательным инвесторам с точки зрения ликвидности акций, а также потенциально может раскрыть дополнительную ценность для всех акционеров компании», - говорится в комментарии, который распространила компания.

Сейчас free float Северстали, по ее данным, составляет 20,8 процента. Акции компании входят в индекс MSCI Russia.

ПАО «Северсталь» — это вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Один из крупнейших в России производителей коксующегося угля и железной руды. Ведущий производитель высококачественного плоского и сортового проката и стальных труб для различных отраслей.


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/9218.html





array(0) { }