Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Спотовые цены на железную руду в Китае догоняют биржевые котировки

 08 ноября 2017

Участники рынка стали и металлургического сырья в Китае отмечают продолжающийся рост как биржевых котировок, так и спотовых цен. Фьючерсы на железную руду в Китае подорожали до самых высоких значений за последние шесть недель во вторник, увеличив темпы роста в последнее время, несмотря на то, что зимой прогнозируется значительное сокращение выплавки стали.

Железная руда на товарной бирже в Далянь подскочила до 475 юаней за тонну, самой высокой отметки с 28 сентября. На закрытии цены были на 3,2 процента выше открытия, на уровне 469 юаней. Кокс подорожал на 3,7 процента до 1 831 юаней за тонну, а коксующийся уголь вырос на 2,6 процента до 1 185 юаней.

«Ухудшение погодных условий на севере Китая привело к тому, что в крупных городах позакрывали сталелитейные заводы», - отметили в банке ANZ. «Из-за того, что производство может сократиться, трейдеры теперь обеспокоены напряженностью в отношении уже низких запасов стали по всей стране».

Тем не менее, опрошенные Reuters торговцы железной рудой считают, что нынешний рост цен не может быть устойчивым из-за приближающегося низкого сезона продаж в зимний период. Сталелитейные предприятия по всему Китаю уже имеют утвержденные планы по сокращению выплавки, отмечают на рынке. 


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/9206.html





array(0) { }