Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

В государственной системе «Платон» за год зарегистрировано более 150 большегрузов

 01 ноября 2017

1 ноября 2017 года опубликована информация о том, что в государственной системе «Платон» за год зарегистрировано более 150 большегрузов, всего в системе «Платон» зарегистрировано более 915 тысяч транспортных средств. Их количество ежедневно растет от 200 до 1000 автомобилей по стране.

Кроме того, почти 36 млрд. рублей собрано в дорожный фонд России с помощью государственной системы «Платон». Первые средства Правительство РФ выделило на ремонт дорог: восстановлено более тысячи километров автотрасс. При этом самый большой трансферт по этой программе среди всех регионов страны получила Омская область – 750 млн. рублей. На дороги Республики Алтай было выделено 250 млн. рублей.

В октябре 2017 года Правительство внесло в Госдуму законопроект о передаче Ространснадзору полномочий МВД России по вынесению штрафов нарушителям госсистемы «Платон» на основе автоматической фото и видеофиксации. Для Ространснадзора полностью готов и протестирован федеральный Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений. Также документ устанавливает штраф в размере 20 тыс. рублей и отмену положения о повторности нарушения в течение суток. Эти изменение отвечают требованиям законопослушных грузоперевозчиков. Контроль за нарушителями на федеральных трассах обеспечивают 100 специальных автомобилей и более 480 рамных конструкций.

Напомним, что система взимания платы «Платон» реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2014 году между Федеральным дорожным агентством и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы». Итоги реализации системы «Платон» подводятся ежемесячно: за период с 15 сентября по 15 октября 2017 года прирост регистрации составил более девяти тысяч большегрузов.

За счет средств, собранных системой «Платон», отремонтировано более тысячи километров дорог, возводятся и ремонтируются 30 мостов. В сентябре, на два месяца раньше планируемого срока, был открыт «Ворошиловский мост» в Ростове-на-Дону. Также открыто движение по обновленному мосту на участке трассы М5 «Урал» под Рязанью и по возведенной переправе через реку Цакирку в Закаменском районе Бурятии. Продолжается строительство, в частности, Гоголевского путепровода в Петрозаводске, моста через Волгу в подмосковной Дубне и Фрунзенского моста в Самаре.

Грузоперевозчики сами определяют, какие дороги будут отремонтированы за счет средств от системы «Платон». Участие в голосовании на сайте проекта Общероссийского народного фронта «Карта убитых дорог приняли уже более четырех тысяч владельцев и водителей большегрузов. Все заявки были приняты Росавтодором, и определены десять федеральных трасс, которые восстановят за счет средств от системы «Платон». В итоге по данной программе будет отремонтировано 700 километров дорог. Работы предусмотрены на трассах Р-504 «Колыма» на территории Магаданской области и Якутии, М-5 «Урал» в Рязанской области, М-10 «Россия» в Новгородской области, А-146 в Краснодарском крае, Р-243 Киров – Шарья –Пермь, Р-258 в Забайкальском крае, Р-297 «Амур» и трассе А-360 «Лена» на Дальнем Востоке, А-181 «Скандинавия» от Выборга до Светогорска в Ленинградской области и на подъездных дорогах к Ижевску и Перми.


Источник: http://investinfra.ru/novosti/v-gosudarstvennoy-sisteme-platon-za-god-zaregistrirovano-bolee-150-bolshegruzov.html





array(0) { }