Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Японские металлурги купаются в прибыли

 01 ноября 2017

Металлургические компании Японии находятся в разгаре лучших рыночных условий за последние годы поскольку цены на сталь растут на фоне резкого увеличения строительных работ по подготовке к Олимпийским играм 2020 года в Токио и буме производства автомобилей, пишет Reuters.

На прошлой неделе крупнейшая сталелитейная компания Японии Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp сообщила о росте чистой прибыли на 800 процентов в первой половине 2017/18 финансового года. Вторая по величине металлургическая компания страны JFE Holdings задекларировала чистую прибыль в первом полугодии после чистых убытков за аналогичный период прошлого года и прогнозирует, что годовая прибыль будет расти более чем в два раза.

Помимо олимпийского строительства и более высокого спроса со стороны автопроизводителей, японские сталевары также подпитываются бумом в масштабах всей страны в гостиничном и промышленном строительстве. Зарубежное сокращение производства стали помогает им оправиться от периода высоких запасов и низкой рентабельности.

Японская металлургическая федерация оценила, что связанные с Олимпиадой проекты будут способствовать увеличению спроса на сталь на 2-3 миллиона тонн.

«Это первый раз с 2013 года, когда рынок стали поднимается более сильным спросом, а не подталкивается ростом затрат на материалы», - сказал Ацуши Ямагучи, аналитик SMBC Nikko Securities.

Но третья по величине сталелитейная компания Японии Kobe Steel Ltd, скорее всего, останется без «пряников», поскольку изо всех сил пытается справиться с одним из крупнейших промышленных скандалов в Японии, вызванный фальсификациями сертификатов качества одним из подразделений компании. Kobe Steel заявила, что потеряла многих клиентов, и аналитики говорят, что провал в продажах может вырасти до критических величин после того, как на прошлой неделе компанию лишили права выдавать сертификаты с японской печатью качества продукции.

Kobe Steel также сообщила о 858-процентном увеличении чистой прибыли за первые шесть месяцев до почти 40 миллиардов иен, но была вынуждена изменить свой прогноз по годовой прибыли в худшую сторону.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/9186.html





array(0) { }