Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Индия ввела антидемпинговые пошлины против китайской и европейской стали с покрытием

 19 октября 2017

Пошлина будет начислена как разница между ценой по которой товар ввозится на территорию Индии и минимально установленной в 822 доллара США за тонну

 Индия во вторник ввела антидемпинговую пошлину на импорт некоторых плоских стальных изделий из Китая и Европейского союза (ЕС) сроком на пять лет, чтобы защитить интересы отечественного бизнеса от поставок по заниженным ценам.

Новый сбор был введен после того, как генеральный директорат министерства торговли по антидемпинговым и смежным обязанностям (DGAD) рекомендовал использовать пошлину на такой импорт.

В своих выводах DGAD пришел к выводу, что «цветные или предварительно окрашенные плоские изделия из легированной или нелегированной стали» были экспортированы в Индию из этих регионов по ценам ниже нормального значения, из-за чего отечественная промышленность понесла материальный ущерб.

«Антидемпинговая пошлина, введенная в соответствии с этим уведомлением, вступает в силу сроком на пять лет с 11 января и будет выплачиваться в индийской валюте», - говорится в уведомлении отдела доходов индийского правительства.

Размер сбора устанавливается как разница между таможенной стоимостью стальной продукции и 822-я долларами США за тонну.

Ранее Индия ввела аналогичную антидемпинговую пошлину на некоторые холоднокатаные листовые изделия из четырех стран, включая Китай, Украину и Южную Корею.

В то время как DGAD рекомендует взимать пошлину, окончательное решение принимает министерство финансов. По мнению правительства Индии, антидемпинговые пошлины не являются мерой ограничения импорта или необоснованного увеличения стоимости продукции, а призваны обеспечивать равные условия для импортеров и производителей стали.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/9142.html





array(0) { }