Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

ТМК наращивает производство труб

 19 октября 2017

ТМК продолжает наращивать объемы отгрузки труб, прежде всего за счет сварных и бесшовных OCTG. Спрос на этот вид продукции остается стабильно высоким

Трубная металлургическая компания (ТМК) за девять месяцев 2017 года отгрузила потребителям 2 миллиона 821 тысячу тонн труб, что на 10,3 процента больше, чем за аналогичный период 2016 года. Рост произошел за счет увеличения объемов отгрузки всех видов трубной продукции за исключением труб большого диаметра (ТБД).

«В соответствии с ранее озвученными планами ТМК продолжает наращивать объемы отгрузки труб, прежде всего за счет сварных и бесшовных OCTG. Спрос на этот вид продукции остается стабильно высоким на наших ключевых рынках — в России и США. Мы считаем, что до конца года эта тенденция сохранится, что позволит улучшить производственные и финансовые результаты Компании по итогам года», - отметил генеральный директор ТМК Александр Ширяев.

В третьем квартале 2017 года ТМК отгрузила потребителям 1 миллион 13 тысяч тонн стальных труб, что на 5 процентов больше, чем во втором квартале. Рост произошел в связи с существенным увеличением спроса на сварные трубы.

Отгрузка бесшовных труб по сравнению со вторым кварталом снизилась за счёт труб промышленного назначения на 5,3 процента до 651 тысячи тонн в связи с плановым сезонным проведением ремонтных и модернизационных работ на основных агрегатах в России и Румынии. При этом объёмы отгрузки бесшовных OCTG остались на уровне предыдущего квартала.

Отгрузка сварных труб выросла по сравнению со вторым кварталом на 30,7 процента до 362 тысяч тонн за счёт увеличения отгрузки ТБД, а также в связи с сезонным фактором и повышенным спросом со стороны строительных компаний.

Объем отгрузки труб OCTG составил 456 тысяч тонн, что на 6,9 процента выше показателей предыдущего квартала, преимущественно за счёт роста отгрузки Американским и Ближневосточным дивизионами.

Отгрузка премиальных резьбовых соединений составила 218 тысяч штук, на 22 процента выше показателей второго квартала, главным образом на фоне восстановления трубного рынка в США.

Сохраняются высокие объёмы бурения в Северной Америке, что позволяет Американскому дивизиону ТМК наращивать отгрузку трубной продукции для нефтегазовой отрасли. Общий объём отгруженных на североамериканский рынок OCTG увеличился на 7,9 процента, при этом рост отгрузки сварных OCTG вырос вдвое по сравнению со вторым кварталом.


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/9147.html





array(0) { }