Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

В Северстали ожидают роста спроса на сталь в России на 5 процентов

 19 октября 2017

Так же в компании Алексея Мордашова прогнозируют дальнейшую стабилизацию на рынках стали и сырья в течение 2017 года и рост прибыли по итогам года

В горн-металлургической компании «Северсталь» ожидают, что спрос на сталь в России вырастет примерно на 5 процентов по итогам 2017 года, вслед за ростом ВВП. Об этом сообщил Александр Шевелев, генеральный директор АО «Северсталь Менеджмент», комментируя финансовые результаты компании за девять месяцев текущего года.

Кроме того, в «Северстали» ждут продолжения роста глобальной экономики.

«Мы ожидаем дальнейшую стабилизацию на рынках стали и сырья в течение 2017 года, чему будет способствовать закрытие избыточных сталелитейных мощностей в Китае, и это будет стимулировать дальнейший экономический рост и снижение негативного влияния на окружающую среду», - отметил Шевелев.

Мировое производство стали в августе выросло на 6.3 процента на фоне роста выплавки стали в Китае. Сокращение избыточных мощностей в Китае способствовало временному росту загрузки мощностей до 85 процентов и увеличению маржи производителей стали.

Потребление стали в России продолжает превосходить ожидания, увеличившись на 8 процентов за первые восемь месяцев 2017 года, чему способствует рост строительной активности и инвестиций в инфраструктуру.  Стабильные макроэкономические условия продолжают способствовать улучшению экономической ситуации. Ввиду недавнего роста мировых цен, «Северсталь» ожидает более сильные результаты своей работы по итогам четвертого квартала 2017 года, несмотря на факторы сезонного характера.

Шестого октября 2017 года Европейская комиссия ввела антидемпинговые пошлины на горячекатаный прокат. «Северстали» была присвоена наименьшая пошлина среди всех компаний-экспортеров на уровне 17 евро на тонну. Как отметили в компании, решение поспособствует восстановлению поставок продукции «Северстали» европейским клиентам.

Совет Директоров Компании остается уверенным в том, что вертикально-интегрированная модель бизнеса «Северсталь» вместе с высоким качеством операционных активов, низким уровнем затрат и относительно большой долей продукции с высокой добавленной стоимостью в структуре продаж позволят компании сохранять устойчивое финансовое положение по сравнению с компаниями-аналогами как на российском, так и на глобальном рынках.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/9145.html





array(0) { }