Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Тревожное ожидание

 08 октября 2017

Руслом.ком / Русмет

По итогам сентября 2017 г. перевозка лома черных металлов в адрес потребителей оценивается в 2118,9 тыс.т., что на +127,8 тыс.т. или +6,4 % больше значений достигнутых в августе текущего года, и на +105,4 тыс.т. или +5,2 % больше чем за аналогичный период прошлого года.

Перевозка лома черных металлов железнодорожным транспортом оценивается в 1665,4 тыс.т., что на +102,3 тыс.т. (+6,5 %) больше предыдущего месяца, и на +113,3 тыс.т. (+7,3%) больше значений прошлого года. Автомобильные поставки лома черных металлов в адрес ключевых игроков российского рынка в сентябре текущего года, относительно предыдущего месяца, увеличились на +25,5 тыс.т. (+6,0 %), но при этом оказались на -8,5 тыс.т. (-1,8 %) меньше показателей достигнутых за аналогичный период прошлого года.

Ожидается, что в октябре 2017 г. металлургическими предприятиями РФ (в том числе и БМЗ), у ломозаготовителей будет приобретено около 2295,0 тыс.т. лома черных металлов. Это на +176,1 тыс.т. (+8,3 %) больше чем в сентябре текущего года, и на +130,6 тыс.т. (+6,0 %) больше чем годом ранее. Игроки рынка ожидают, что поставки железнодорожным транспортом увеличаться относительно прошлого месяца на +194,6 тыс.т. (+11,7%), что на +176,6 тыс.т. (+10,6%) больше прошлогодних показателей. Октябрьские ожидания от поступления металлолома автомобильным транспортом на -18,5 тыс.т. (-4,1 %) меньше, чем в сентябре, и на -48,0 тыс.т. (-9,9 %) меньше прошлогодних значений.

Лихое ценовое ралли, которое наблюдалось вплоть до 2 декады сентября, сменилось тревожным ожиданием, в основании которого находятся как внешние, так и внутрироссийские факторы. К внешним факторам следует отнести «китайский фактор», который выражается в переформатировании рынка, под воздействием закрытия производственных мощностей, не отвечающих природоохранным нормативам. Большинство из них было задействовано в производстве металлопродукции или производило вспомогательные материалы для металлургической промышленности. Дальнейшее направление движения рынка железорудных материалов и готовой продукции можно будет понять только на  второй неделе октября, когда Китай закончит праздновать День образования КНР.

К внутренним факторам следует отнести как некоторый дефицит вагонов, который сложился в ряде регионов, так и «спекулятивный фактор», когда поставщики уверяли, что для стремительного увеличения отгрузки металлолома, нужно лишь дать «адекватную цену». К сожалению, как показывают графики, при увеличении средневзвешенных закупочных цен увеличении отгрузки металлолома жд транспортом не наблюдалось.

 

Отгрузка лома черных металлов в сентябре 2017 г.

 

Прогноз отгрузки лома черных металлов в октябре 2017 г.

 

Сравнение цен на лом черных металлов стальную продукцию на российском и зарубежном рынках

 

Сравнение динамики цен и отгрузки лома черных металлов в Центральном регионе

 

Сравнение динамики цен и отгрузки лома черных металлов в Уральском регионе

 


Источник: Руслом.ком / Русмет





array(0) { }