Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

В Китае падает производство железной руды, несмотря на недавний рост цен

 28 сентября 2017

Несмотря ни на что спотовые цены на железную руду демонстрировали устойчивый рост с середины июня до начала сентября.

Тем не менее, даже таких высоких цен оказалось недостаточно, чтобы китайские производители железной руды увеличили объемы производства: вместо стимулирования подъема выпуска, фактически наблюдается даже падение.

«По нашим оценкам, в августе китайское производство скатилось до уровня в 155 миллионов тонн [в годовом исчислении], что является самым низким показателем с декабря 2016 года», - сообщает Macquarie Bank.

«Производство железной руды на внутреннем рынке продолжило снижаться в течение третьего квартала, несмотря на рост цен - на фоне жестких проверок по вопросам охраны окружающей среды и безопасности. Это подкрепляет наше мнение о том, что китайские предприятия потеряли чувствительность к изменениям цен, а дорогостоящие морские поставки все чаще играют роль маргинального поставщика».

Подавляющее большинство отечественного китайского производства приходится на низкосортную руду.

С китайскими регулирующими органами, осуществляющими экологический контроль в области производства стали, а также с ценами на сталь, которые находятся на высоких уровнях, в последние месяцы заводы продемонстрировали предпочтение использованию в производстве более эффективного высококлассного импортного сырья, что объясняется, возможно, как раз отсутствием должной реакции производителей китайской железной руды, несмотря на ценовые стимулы.


Источник: https://www.steelland.ru/news/mining/9049.html





array(0) { }