Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Bloomberg: Китай возобновил импорт угля из Северной Кореи

 27 сентября 2017

 Спустя пять месяцев после приостановления поставок угля из КНДР во исполнение резолюции, принятой Советом Безопасности Организации Объединенных Наций в связи с продолжением развития ядерной программы Северной Кореей, Китай все же возобновил угольный импорт из этой страны.

В августе Китай импортировал 1,64 миллиона тонн угля из КНДР, впервые с февраля этого года, - согласно данным Генерального таможенного управления, полученным во вторник информагентством Bloomberg. Совокупные поставки за восемь месяцев с начала этого года превысили 4,3 миллиона тонн, что меньше на 71 процент в сравнении с тем же периодом 2016 года.

В феврале Министерство торговли Китая заявило, что импорт угля из КНДР будет остановлен в период с февраля и до конца декабря, в полном соответствии с вышеупомянутой резолюцией ООН, при этом данное ограничение должно было касаться даже грузов в портах Поднебесной, по которым не было закончено таможенное оформление на момент принятия данной резолюции.

«Смею вас заверить, что мы, как постоянный член СБ ООН, всегда неотступно выполняли резолюции Организации Объединенных Наций», - заявил на очередном брифинге Лу Канг (Lu Kang), представитель китайского МИД. При ответе на вопрос, насколько точными являются цифры импорта, Лу переадресовал журналистов для получения подобной информации в Генеральное таможенное управление.


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/9039.html





array(0) { }