Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Китай начал останавливать меткомбинаты на "зимовку"

 26 сентября 2017

Власти города Таншань провинции Хэбэй, крупнейшего металлургического региона Китая, начали останавливать сталелитейное производство в рамках намеченного Пекином осенне-зимнего сокращения вредных производств для улучшения экологической ситуации в стране.

По данным Sun Hung Kai Financial сворачивание выплавки стали только в Таншань будет на уровне 20 миллионов тонн, что эквивалентно примерно 7,5 процента годового производства во всем Китае.

Экологические службы закроют ряд металлургических предприятий не только в Таншань, но и других городах – ключевых производителях стали в КНР, среди которых Шицзячжуан, Аньян и Ханьдан. Тем не менее, другие города еще не объявляли о приостановке производства стали.

По мнению аналитиков, остановка металлургического производства может привести к ограничению предложения металлопроката на рынке КНР и окажет повышательное давление на цены. Однако ожидаемое падение цен на железную руду и кокс могут привести к падению цен на сталь и ограничит маржинальность производителей.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/9033.html





array(0) { }