Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Июньский экспорт стали из Китая сократился на 2,4 процента до 6,81 миллиона тонн

 14 июля 2017

Экспорт стального проката из Китая в июне 2017 года уменьшился по сравнению с предыдущим месяцем на 2,4 процента и составил 6,81 миллиона тонн, согласно оперативным данным агентства Reuters.

Поскольку правительство КНР все более решительно борется с избыточными мощностями по производству стали, на внутреннем рынке Китая наблюдается сужение предложения и как следствие рост цен на металлопрокат.

«Иностранные трейдеры теперь менее склонны покупать сталь из Китая, поскольку ценовое преимущество менее очевидно», - рассказал Reuters Ван Илин, аналитик по металлу Sinosteel Futures.

В апреле Пекин и Вашингтон согласились на 100-дневный план торговых переговоров в целях расширения доступа к рынкам друг друга.

«Мы не думаем, что 100-дневный план между Китаем сильно повлиял на экспорт стали в июне, поскольку США занимают очень небольшую долю от общего объема экспорта Китая», - сказал Ван.

В первой половине этого года в Китае было ликвидировано около 120 миллионов тонн мощностей по производству некачественной стали в рамках правительственной компании по борьбе с лишними мощностями в металлургической промышленности.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/8820.html





array(0) { }