Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Essar Steel и Bhushan Steel могут объявить банкротами уже на следующей неделе

 18 июня 2017

Центральный банк Индии потребовал от кредиторов инициировать процедуру банкротства в отношении дюжины компаний, в том числе Essar Steel, Bhushan Steel Ltd, Monnet Ispat and Energy Ltd.

Такой шаг последовал в связи с изменением, внесённым в законы в прошлом месяце, что дает Резервному банку Индии (ИРБ) больше полномочий для решения проблемы дефицита в размере 150 миллиардов долларов США, которая тормозит рост в третьей по величине экономике Азии. На этой неделе ИРБ заявил, что он выявил 12 крупнейших заемщиков страны, в числе которых крупные металлургические холдинги.

Jaypee Infratech, Electrosteel Steels, Bhushan Power & Steel, Alok Industries, ABG Shipyard и Jyoti Structures - также в числе фирм, относительно которых ИРБ будут открыты дела о банкротстве, - сообщили источники, пожелавшие остаться неизвестными.

ИРБ пока официально не назвал ни одну из 12 компаний, на долю которых приходится около 2 триллионов рупий (примерно 31 миллиард долларов США) неработающих кредитов в Индии или примерно 25 процентов всех проблемных кредитов страны.

Телеканал CNBC TV18, который ранее в пятницу сообщил о 12 наименованиях фирм, также отметил, что Lanco Infratech, Amtek Auto и Era Infra Engineering включены в список.

По данным телеканала, ИРБ потребовал от банков инициировать процедуру банкротства против шести фирм в течение 15 дней и подать ходатайства относительно остальных в течение 30 дней.

ИРБ официальных комментариев не давал.

Представитель Essar Steel отказался от комментариев, в то время как представитель Electrosteel сказал, что слышал о том, что кредиторы хотели инициировать решение о невыплаченных ссудах через Национальный Трибунал по делам компаний (НТДК).

НТДК был назначен центральным судом по делам о несостоятельности и банкротстве в Индии. Банкротство приведет к возврату некоторых средств путем реструктуризации долга или, в конечном счете, путем ликвидации компании.

Такие действия означают, что банки больше не будут оставлять проблемную задолженность на балансе, и это заставит их вложить больше денег, чтобы покрыть убытки, при этом средств уже не хватает, поскольку банки стремятся соблюдать международные стандарты капитала.

Подача подобных исков может иметь далеко идущие последствия, поскольку новый кодекс о банкротстве в Индии устанавливает жесткий крайний срок для проведения реструктуризации, - в противном случае к неплательщику будет применена процедура принудительной ликвидации, что потенциально приведет к дальнейшему обесцениванию и поставит под угрозу десятки тысяч рабочих мест в компаниях, работающих в тяжелой промышленности.


Источник: https://www.steelland.ru/news/business/8701.html