Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Трамп подписал распоряжение о немедленной проверке всего импорта стали в США

 21 апреля 2017

Американский институт чугуна и стали заявил о полной поддержке действий президента, который решил воспользоваться полномочиями времен «холодной войны»

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал распоряжение о тотальном расследовании импорта стали в страну в связи с возможной угрозой национальной безопасности. Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что в первую очередь будут исследованы поставки стального проката из Китая.

По словам Росса, с начала года китайский импорт стали вырос на 20 процентов и занимает до 26 процентов американского рынка готового проката. Это очень серьезно влияет на американскую металлургическую промышленность, рассказал министр журналистам.

Закон, в соответствии с которым Трамп отдал распоряжение, позволяет президенту наложить полное ограничение на импорт по соображениям национальной безопасности. Новости вызвали ралли стальных акций, в том числе Steel Dynamics Inc., AK Steel, US Steel, Nucor, Cliffs Natural Resources и Allegheny Technologies.

Министерство торговли обязано завершить проверку за 270 дней, однако по словам Росса, расследование будет завершено намного раньше.

Откровенное давление на Китай происходит на фоне требований Вашингтона к Пекину о влиянии на Северную Корею, шантажирующую США возможным ядерным ударом.


Источник: https://www.steelland.ru/news/metallurgy/8461.html





array(0) { }