Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Пост-релиз. Круглый стол «Демонтаж и утилизация строительных отходов»

 06 апреля 2017

29 марта 2017 года в рамках Международной выставки рециклинга Moscow International Recycling Expo  в конгресс-парке отеля Royal Radisson состоялся  Круглый стол «Демонтаж и утилизация строительных отходов».

В круглом столе, организатором которого выступило национальное объединение ломомпереработчиков НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ», приняли участие  компании, осуществляющие обследование и демонтаж зданий, деятельность в области обращения со строительными отходами, поставщики и производители техники и технологий, общественные организации и профильные ассоциации.
В ходе обсуждения были озвучены вопросы современной классификации, методов использования строительных отходов во вторичном использовании, технологии переработки и  международная практика. В качестве проблемных вопросов были обозначены отраслевые риски, связанные с  несовершенством нормативной базы, лицензионного законодательства  и отсутствием системных  мер государственной поддержки.
Особое внимание было уделено проекту  массового демонтажа пятиэтажек и  реновации жилого фонда в городе Москве. По мнению экспертов, объем строительного мусора в результате сноса 8000 объектов составит около 30 млн тонн. В этой связи крайне важно избежать экологического ущерба и техногенных катастроф.
В этой связи в ходе заседания были представлены  следующие доклады:

   Участники круглого стола обсудили проект резолюции, в которой отразили  необходимость создания отраслевой рабочей  группы для формирования и реализации эффективных механизмов развития отрасли обращения со строительными отходами в России при взаимодействии бизнеса и государства, а также содействия проведению программы по демонтажу пятиэтажек в Москве и других регионах России. Рабочая группа начнет функционировать в апреле текущего года на базе профильного Комитета в сфере деятельности по демонтажу и  обращению со строительными отходами НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ»

 


Источник: НП НРСО «РУСЛОМ.КОМ»