Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Китайская сталь и железная руда держатся на уровне недавних максимумов

 21 марта 2017

Как арматура, так и железная руда показали на прошлой неделе наибольший недельный прирост за последние два месяца.

Китайские фьючерсы на стальную и железную руду в понедельник снизились, но при этом остались вблизи недавних максимумов на фоне ожиданий, что продажи недвижимости в стране - мировом лидере среди потребителей стали - будут оставаться на высоком уровне, несмотря на попытки Пекина остудить этот сектор.

Агентство по экономическому планированию Китая сообщило в воскресенье, что правительство будет контролировать рост банковского кредитования недвижимости, чтобы сдержать риски. Раскаленный рынок недвижимости в феврале еще более разогрелся после предыдущих четырех месяцев замедления роста цен.

«Возобновление ускорение роста цен на новое жилье в прошлом месяце вызывает озабоченность в связи с тем, что политика Китая становится все более неэффективной в плане сохранения цены на недвижимость», - рассказал Вивек Дхар, аналитик Commonwealth Bank of Australia.

Наиболее активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся снижением на 0,2 процента - до 3581 юаней (519 долларов США) за тонну. Строительная стальная продукция достигла трехлетнего максимума в 3692 юаней в среду.

Железная руда на Даляньской товарной бирже снизилась на 0,4 процента – до 711,50 юаней за тонну, что не на много ниже трехнедельного максимума в 735 юаней в четверг.

Как арматура, так и железная руда показали на прошлой неделе наибольший недельный прирост за последние два месяца.

Рост цен произошел после того, как на прошлой неделе Китай заявил, что продажи недвижимости выросли в первые два месяца года, несмотря на меры правительства по сдерживанию рынка.

 


Источник: https://www.steelland.ru/news/nonferrousmetallurgy/8356.html





array(0) { }