На правах рекламы

Подробнее »

Переговоры между Россией и Индией в области военно-промышленного взаимодействия

 20 марта 2017

17 марта российские корпорации ОАК и ОДК заключили контракты с индийской коорпорацией «ХАЛ». В первом случае договор касался сервисной поддержки (LTSA) самолетов Су-30МКИ ВВС Индии (подписали президент ПАО ОАК Юрий Слюсарь и председатель HALСурвана Раджу). Что касается документа, подписанного ОДК и HAL, то он определяет ключевые аспекты взаимодействия сторон по послепродажному обслуживанию авиационных двигателей АЛ-31ФП, РД-33 различных серий, РД-33МК, Р-25-300, Р29Б-300, эксплуатируемых Министерством обороны Индии (подписали гендиректор АО ОДК Александр Артюхов и председатель HALСурвана Раджу). Заключение соглашений состоялось в ходе Российско-индийской военно-промышленной конференции, которая открылась 17 марта 2017 года в г. Нью-Дели.

В мероприятии принял участие Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и Министр обороны Республики Индия Арун Джейтли.

В своем выступлении глава Минпромторга России отметил, что впервые в таком масштабе встретились представители заказчика в лице Министерства обороны Индии, и ключевые исполнители – крупнейшие российские и индийские компании. Тем самым был сделан еще один шаг в развитии сотрудничества между Россией и Индией в военно-технической сфере.

Помимо системных принципов нашего сотрудничества, мы с коллегами обсудили предоставление всего комплекса услуг на всех этапах его жизненного цикла – это актуально при совместной разработке или производстве новых изделий, -

сказал Денис Мантуров.

В своем выступлении Министр также затронул тему постгарантийного обслуживания, которая подразумевает проработку как вопросов создания сервисных центров и обучения кадров, так и дальнейшую модернизацию образцов. Денис Мантуров отметил, что такой подход имеет смысл задействовать при подготовке всех новых контрактов.

Помимо участия в конференции Министр также провел ряд деловых переговоров среди которых была встреча с президентом компании MahindraAerospaceШри Пракашом Шуклой. Это первая частная индийская компания, которая производит самолеты для малой авиации Индии. В ходе переговоров с главой Mahindraобсуждалась локализация производства интерьера для самолета SSJ-100.

Также глава Минпромторга России встретился с председателем Совета директоров и управляющим директором SREIInfrastructureFinanceLtd. Хемантом Канорией, региональным представителем штата Гуджарат в Дели Бхарат Лал, Министром науки и технологий Республики Индия Шри Чоудари.

В ходе общения с представителями СМИ по итогам поездки Денис Мантуров также сообщил, что Россия обсуждает включение Индии в кооперацию по производству гражданского самолета ИЛ-114.

Участие индийских партнеров приветствуется. Чем глубже будет кооперация, тем больше будет возможностей реализовывать этот тип самолетов на индийский рынок, -

сказал Министр.     


Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!rossiya_i_indiya_razvivayut_vzaimodeystvie_v_oblasti_voennoy_promyshlennosti





array(0) { }