Заявки на покупку

Оставить заявку
Все заявки »

На правах рекламы

Подробнее »

Станция “Новокузнецкая”

 22 августа 2016

Более 100 японских компаний примут участие в Российско-Японском форуме по утилизации

/Rusmet.ru, Ковшевный Виктор, директор НСРО “РУСЛОМ.КОМ”/

             Станция Новокузнецкая”, 1943 год.

            Станция метро “Новокузнецкая” была открыта в Москве в 1943 году, а  создавалась в блокадном Ленинграде 1941-1942 гг.. Трудно представить! Блокада, ежедневные обстрелы, смерть... О чем можно думать, как не о каждодневном выживании?  А тут – картинки из мирной жизни! Из будущего нашей страны. Внимание на станции “Новокузнецкая” и сегодня привлекают мозаики из мирной жизни: Садоводы, Сталевары, Машиностроители, Строители-высотники, Авиаторы… Именно во время тяжелейшего периода начала войны в мастерской Фролова Владимира Александровича были созданы эти знаменитые мозаики из смальты. Чтобы получить кусочек мозаики нужного оттенка, его надо отколоть от большого куска смальты под нужным углом и нужного размера — и все это в условиях бомбежки, мороза и голода… Переправили мозаики в Москву по Дороге жизни – льду Ладоги. Фролов лично проследил за погрузкой и отправкой всех мозаик в Москву.  3 февраля 1942 года он скончался…

            Это наши отцы и деды. Благодаря им у нас такая Земля, самая большая в мире. Когда никакого интернета и прочих средств коммуникации не было и в помине. Потому что они думали о Будущем. Станция “Новокузнецкая” объединяет всех людей, которые думают о будущем. 

            Станция Баррикадная”, 1991-2015 г.г.

            Кризисная ситуация в промышленности подобна последствиям войны. Многое было уничтожено в России за прошедшее двадцатипятилетие с момента ГКЧП. В 1991 году у всех была эйфория – наконец-то, заживем! Запад нам поможет! Спустя много лет было очень больно узнать не абстрактно, а на конкретных примерах, что Запад покупал передовые предприятия, а потом оборудование  этих предприятий резалось на лом. Чтобы не было конкурентов. Или когда своими руками, строили устаревшие предприятия, списывая большие бюджеты (например по производству солнечных батарей), а теперь оборудование этих предприятий тоже надо сдавать в лом, потому что на старых технологиях невозможно сделать конкурентоспособный продукт. Одновременно, лучшие идеи из России стали материализовываться на Западе в виде конвейерных решений,  например, мало кто знает о российских корнях в разработке дизайна BMW X6.

            Для отрасли утилизации в России, следующая станция Новокузнецкая”, 2016 год

            Сейчас настолько трудно выживать любому предпринимателю и производителю, что говорить о будущем кажется неуместным. И тем не менее, Вспомним станцию “Новокузнецкая”. Представьте, какое будущее мы хотим своим детям. Россия, богатейшая страна в мире по природным ресурсам, является для всего мира примером бережного отношения к этим ресурсам. Все понимают, люди достаточно взяли за свою историю. Хватит брать у Природы! В основе промышленности – вторичное сырье. Это база для создания и роста новой промышленности России – отрасли утилизации. Такая отрасль в Германии дает вклад в ВВП около 90 млрд.Евро. И это не просто отрасль по сбору мусора, потому что ставка на мусоровывозящие компании, которые зарабатывают на вывозе мусора, а не его переработке – это путь в сторону дальнейшего “распиливания” бюджетов и роста коммунальных расходов граждан.

            Все люди ежедневно производят мусор. Значит, в сбор мусора должен быть вовлечен каждый человек. Мусор надо перерабатывать, чтобы он стал вторичным сырьем и из него были сделаны строительная арматура в строящемся доме, бумажная коробка из под кефира, или новая пластиковая бутылка. Значит мы говорим о высоких технологиях как в сборе, так и переработке отходов. Отрасль утилизации – либо высокотехнологичная, либо ее нет. Ломовая отрасль является матрицей роста для новой отрасли утилизации. Других кандидатов нет, потому что нет покрытия в виде пунктов приема вторсырья во всей стране.

            Японский опыт для России, 11-18 сентября 2016

            Чтобы построить высокотехнологичную отрасль, нужно ориентироваться на лучший мировой опыт. В мире нет равных Японии по простой причине – из-за дефицита природных ресурсов страна вынуждена жить по принципам ресурсосбережения.

            11 сентября российские компании вылетают в Токио с целью обмена опытом, чтобы понять как там работает отрасль утилизации от приема отходов у физических лиц, до распределения вторсырья между крупнешими промышленными холдингами, такими как Mitsui. Организует поездку НП НСРО “РУСЛОМ.КОМ”. Принимающей стороной является компания Applied Materials Japan, на долю которой приходится от 10 до 30% рынка металлов Японии: титан, алюминий, свинец, редкие и редкоземельные металлы, вольфрам, металлы платиновой группы.

 

Среди компаний, которые будут посещены:

14 сентября 2016,

Metal Recycling Co., Ltd. (Кавасима, Сайтама) 

Работают в сфере утилизации автомобилей, утилизация и повторное использование запчастей, переработка черных и цветных ломов.

NNY (расположен в Насу, Точиги)

В состоит в крупнейшей группе утилизаторов "Suzutoku",

Занимаются сортировкой металла из продуктов утилизации электронного лома, разделяя по удельному весу и вручную. Это уникальный процесс!

15 сентября 2016

Переработка черного лома в Кавасаки порт

eCONeCOL двор в порту Симидзу Порт / Тагонура (Сидзуока)

Можно ознакомиться с оборудованием: гильотины, прессы, кран для контейнеров.

Это традиционный парк черного лома, ознакомление с процессом сортировки в Японии.

eCONeCOL является единственной компанией в Японии, акции которой котируются на фондовой бирже. Идеология, диверсификация не только в сфере переработки черного лома, но в других подотраслях вторичных ресурсов.

16 сентября 2016

Phoenix Metal Corporation (Итихара, Chiba)

Работают с бытовым электронным ломом, и занимаются сортровкой, на черные, цветные металлы, пластмассу, стекло, электронные отходы.

 

            План поездки для российской делегации 

 

12 сентября 2016 г.  -  прибытие российских участников в Японию, Токио. Приветственный прием для российской делегации в AMJ;

13 сентября 2016 г.  -  международный форум по утилизации (более 100 компании со стороны Японии) и вечерний прием;

14-15 сентября 2016 г. - деловые поездки и переговоры, разделение на 2 отраслевые группы;

16 сентября 2016 г. - В2В-сессии и переговоры . Ужин на корабле, Токийский залив;

17 сентября 2016 г.  - свободный день или организованное посещение достопримечательностей и сувенирных магазинов;

18 сентября 2016 г. -  трансфер в аэропорт, вылет в Россию.

 

 

            Список японских компаний, которые подтвердили участие

 

SHIMIZU STEEL CO.,LTD

Re-tem corporation

Hiraiwa Kogyo, Corporation

TAGUCHI METALS CORPORATION

Taiwa Trade Co.,Ltd.

KEIAISHA Co.,Ltd.

SUZUTOKU HOLDINGS Co., LTD.

KANTOKU GLOBAL CORPORATION

ECONECOL Inc.

HARITA METAL Co.,Ltd

MIZUNO INDUSTRY CO., LTD.

TOYOKIN Co.,Ltd

Shin-Ei Kinzoku Co., Ltd.

ITOCHU Metals Corporation

SHINSHO CORPORATION

Sumitomo Corporation

HANWA CO. , LTD

MITSUI& CO. , LTD

Mitsui & Co. Steel Ltd.

Metal One Corporation

JFE SHOJI TRADE CORPORATION

Topy Enterprises, Ltd.

Toyota Tsusho Corporation

MARUBENI TETSUGEN CO., LTD. 

OKAYA&CO.,LTD.

NIPPON STEEL & SUMIKIN BUSSAN CORPORATION

Caterpillar Japan Ltd.

Hitachi Construction Machinery Co., Ltd.

Sumitomo

MORITA HOLDINGS CORPORATION

EARTH TECHNICA Co,Ltd,

CORRENS CORPORATION

Kobelco Construction Machinery Co., Ltd.

Komatsu Ltd.

MARUMA TECHNICA CO., LTD.

Kleentek Corporation

FURUKAWA INDUSTRIAL MACHINERY SYSTEMS CO.,LTD

Simon Corporation

Cargotec Japan

Asahi Kogyo

Ito seitetsujo

Oji Seitetsu

Otani Seitetsu

Kanto Steel

Sanko Seiko

JFE Joko

Shimizu Kotetsu

Jonan Seikojo

Chiyoda Kotestu Kogyo

Tokyo Kotetsu

Tokyo Seikou

Topy Kogyo

 

            Японские компании, принимающие участие в Российско-Японском форуме по утилизации, заинтересованы в россйских партнерах. Поэтому для каждого делегата от России предстоящее событие - начало долгосрочного торгово-экономического сотрудничества. Очень трудно зайти на Японский рынок. Особенно, с учетом того, что обычно Японию не интересуют спотовые контракты, они готовы работать только по долгосрочным. Очень трудно выстоять на Японском рынке. Зато, если выстоять, то это на века.

            Официальный сайт мероприятия: http://ar.rusmet.ru


Источник: Rusmet.ru





array(0) { }